27 сентября 2021

Посмотрело 181

10 фильмов, сериалов и книг об акушерах-гинекологах

Слайд-шоу

27 сентября 2021

Посмотрело 181

Сериал «Проект Минди»

Источник

Страна: США

Жанр: комедия

Студия: Universal Television, 3 Arts Entertainment и Kaling International

Минди работает гинекологом, ей за 30, она обожает романтические комедии, но у самой героини отношения не складываются. Редкие интрижки с врачами-коллегами сменяются затишьем на личном фронте. В чем дело? В характере Минди: она прямолинейна до грубости, самоуверенна и болтает без умолку. В общем, найти любовь будет непросто! Пара слов о других героях: Дэнни Кастеллано - лучший друг Минди, позже ее бойфренд. Джереми Рид - обворожительный врач-британец. Питер Прентис - тоже доктор и тоже симпатичный. Морган Такерс - случайно попавший в клинику медбрат. Секретарши, которые любят подтрунивать над начальством: Тамра и Беверли. Идея сериала принадлежит комедиантке Минди Калинг: она же сыграла главную роль в своем шоу. Сюжет основан на опыте матери Минди, которая работала акушером-гинекологом.

Сериал «Вызовите акушерку»

Источник

Страна: Великобритания

Жанр: драма

Студия: Neal Street Productions

Сериал про врачей-акушеров основан на книге Дженнифер Уор, где писательница вспоминает 50-е годы прошлого века, когда она сама работала акушеркой. В центре повествования - тезка автора, Дженнифер Ли, молодая акушерка, которая поступает на службу в дом Ноннатоса: вместе с монахинями она принимает роды у жительниц одного из беднейших районов Лондона. Женщинам-медикам предстоит противостоять патриархальным предрассудками, решать многочисленные профессиональные и личные проблемы и спасать пациенток.

Сериал «Тест на беременность»

Источник

Страна: Россия

Жанр: мелодрама

Студия: Барабан, Всемирные Русские Студии

Наталья Бахметьева, талантливая и независимая, становится заведующей акушерским отделением. Практически все свое время она посвящает любимой, но тяжелой работе. Однако у Натальи есть тайна - роман с высокопоставленным чиновником. Любовник от жены уходить не собирается, поэтому Наталья разрывает отношения, а через некоторое время узнает, что беременна. Наталье придется принять непростое решение, оставить ли ребенка. Съемки проходили в реальных роддомах Санкт-Петербурга, а в кадре появляются настоящие акушеры-гинекологи.

Сериал «Доктора акушеры-гинекологи»

Источник

Страна: Южная Корея

Жанр: мелодрама

Студия: –

Со Хе-ён - работала акушером-гинекологом в крупном медицинском центре, но из-за интрижки с женатым ее перевели на менее престижное место. Там девушка встречает новых и старых поклонников. Зрителей ждет повествование о сложных взаимоотношениях сотрудников больницы.

Фильм «Доктор Ти и его женщины»

Источник

Страна: США, Германия

Жанр: мелодрама, комедия

Студия: Artisan Entertainment, Sandcastle 5 Productions

Доктор Салли Трэвис успешен, богат, обожает свою работу и пациенток. Вокруг него всегда много женщин - дома и на работе. Дочь Диди собирается выйти замуж, поэтому родственники (тоже женщины!) приезжают погостить к Трэвисам. В один момент все идет не по плану. Жена Салли впадает детство, а Диди сбегает из-под венца, заявив, что вообще-то предпочитает женщин. Атмосфера накаляется. Салли пытается сбежать с любовницей по имени Бри, но и та его кидает, Тогда доктор решается на отчаянный шаг…

Фильм «Давай разведемся»

Источник

Страна: Россия

Жанр: комедия

Студия: Кинокомпания CTB / СТВ

Маша - гинеколог, а еще трудоголик, поэтому не замечает, как ее семья постепенно рушится: муж, неудовлетворенный ролью домохозяина, уходит к любовнице. Маша тщетно пытается вернуть супруга разными (в основном забавными и дикими) способами, попадая в нелепые ситуации. Это легкая комедия, которая напомнит зрителю, что надежный партнер рядом - это хорошо, но когда земля уходит из-под ног, женщины и сами способны справиться со всеми трудностями.

Фильм «Искусство любви. История Михалины Вислоцкой»

Источник

Страна: Польша

Жанр: драма, мелодрама, комедия, биография

Студия: Polski Instytut Sztuki Filmowej

Фильм про гинеколога и сексолога Михалину Вислоцкую, которая не только помогла десяткам женщин, но и написала первую на территории стран коммунистического лагеря книгу о сексе. Это история борьбы с патриархальным режимом, ради победы над которым Михалине пришлось заплатить высокую цену в виде личного счастья. В фильме показаны разные этапы жизни врача: ранняя молодость и учеба в медицинском, которая пришлась на годы войны, активная деятельность в 1960-1970-е годы.

«Казус Кукоцкого»

Людмила Улицкая
Источник

Это книга про талантливого гинеколога Павла Кукоцкого, который обладает необъяснимым даром - он видит пораженные органы пациентов. Во время войны доктор оказывается в небольшом сибирском городе, где спасает от перитонита девушку Елену. Цена спасения - вырезанная матка. Павел влюбляется в пациентку и в Москву уже возвращается с женой, а также с ее дочкой от другого мужчины. Даже в тяжелое послевоенное время семья живет благополучно. Но их счастье рушится, когда Павел рассказывает супруге о том, что хочет добиться легализации абортов. По воле судьбы герои оказываются в разлуке.

«Вагина. История заблуждений»

Йелто Дрент
Источник

Книга про гинекологов, их работу + увлекательный культурологический экскурс. Автор знакомит читателя с произведениями искусства, мифами, древними трактатами, которые посвящены органу, называемому в разные времена «садом наслаждений», «жемчужиной», «персиком». Это книга о том, какое символическое значение придавали вагине в зависимости от исторического периода, и как этот образ трансформировался в современной культуре. Стали ли мы лучше понимать вагину? Об этом в своей книге и рассуждает автор.

«Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера»

Денис Цепов
Источник

В книге про акушеров автор описывает свой двадцатилетний опыт работы акушером-гинекологом, в том числе в лондонской больнице. Рассказ о том, как устроена работа врача за рубежом, состоит из смешных и грустных историй из реальной практики. Читатели отмечают легкий стиль и прекрасное чувство юмора.

Вам может быть интересно

Ведение пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени

Будни врача

Простой алгоритм выбора тактики ведения пациента с неалкогольной жировой болезнью печени в 3 шага.

Читать статью

Как цервикогенная головная боль связана с нарушениями в шейном отделе позвоночника?

Актуальное

Иногда причину головной боли нужно искать в шейном отделе позвоночника. Разобрались, как диагностировать и лечить такие состояния.

Читать статью

7 основных жалоб, с которыми пациенты приходят к неврологам

Будни врача

Спектр заболеваний, с которыми сталкиваются неврологи, широк. При этом изначально жалобы пациентов достаточно схожи.

Читать статью

Первая пересадка сердца: день, когда о кейптаунской больнице заговорил весь мир

Актуальное

Российская трансплантология развивается: за 2019 год было проведено около 2,4 тысячи операций.

Читать статью

Дифференциальная диагностика псориатического артрита: как отличить его от других видов артрита, если патология не имеет кожных проявлений

Актуальное

Первоначально псориатрический артрит рассматривался как вариант ревматоидного артрита, но впоследствии был выделен в качестве самостоятельной нозологии. В настоящее время вопрос о дифференциальной диагностике ПА не теряет актуальности.

Читать статью

10 сериалов, фильмов и книг о врачах-терапевтах

Будни врача

Приятные занятия помогают медицинским специалистам справляться со стрессом. Поэтому мы сделали подборку для отдыха: сериалы, фильмы и книги.

Читать статью

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

Будни врача

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать статью

Как устроен ПЦР-тест?

Актуальное

ПЦР — относительно недорогой метод, выполняемый большинстве молекулярных лабораторий.

Читать статью

Отдых с пользой: что посетить врачу во время отпуска?

Актуальное

Отдыхать можно по-разному. Кому-то нравится лежать на пляже у океана, кто-то предпочитает отдых в палатке в горах, а некоторые исследуют города.

Читать статью

Ведение пациентов с артериальной гипертензией

Будни врача

Простой алгоритм выбора тактики ведения пациента с артериальной гипертензией в 3 шага.

Читать статью

Боль в шее — как поставить правильный диагноз?

Ликбез

Разбираемся, как можно по характеру боли дифференцировать различные заболевания шейного отдела.

Читать статью

Редкие хронические заболевания

Будни врача

Существует около 8 тысяч редких заболеваний, которые требуют дорогостоящего и трудоемкого лечения. В этом слайдшоу мы собрали важную и актуальную информацию об орфанных заболеваниях, которая пригодится в вашей практике.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять