10 фильмов, в которых сюжет построен вокруг того или иного заболевания

  • Все специальности

Фильм «Чудо»

Источник 

Страна:  США, Гонконг, Канада

Жанр:  драма, семейный 

Студия: Lionsgate, Mandeville Films, Participant Media, Walden Media  

Трогательное кино о мальчике с генетическим заболеванием — синдромом Тричера Коллинза. После большого количества операций Август смог самостоятельно дышать и даже однажды пошел в школу. Этот шаг дался мальчику особенно трудно в том числе потому, что из-за болезни он имеет весьма специфическую, даже отталкивающую внешность. Отношения с одноклассниками буду складываться непросто и даже болезненно, но в конце концов Август обретет новых друзей, почувствует себя принятым и понятным.

 

Фильм «Это чертово сердце»

Источник 

Страна:  Германия

Жанр:  драма, комедия 

Студия: Constantin Film, Olga Film GmbH  

Поначалу кутила Ленни не очень понравится зрителю. Ведь парень только и делает, что зажигает с друзьями на вечеринках на деньги отца. В конце концов, отец теряет терпение: чтобы хоть как-то заставить сына заниматься чем-то полезным, он просит его присмотреть за Дэвидом. Так начинается история удивительной дружбы в духе «1+1». 15-летний Дэвид страдает от врожденного порока сердца. Близкие всегда оберегали парня, поэтому он редко выходил из дома. Зато Ленни проникается симпатией к мальчику и старается показать ему жизнь во всех ее красках. И тот, и другой получат очень важные уроки.

Фильм «Жизнь прекрасна»

Источник 

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Студия: Mandate Pictures, Point Grey Pictures, Summit Entertainment

Жизнь успешного журналиста рушится, когда тот узнает, что причина непреходящей боли в спине — рак. Выздоровление возможно 50/50. Чтобы начать бороться, Адаму предстоит заново посмотреть на себя, свои отношения и работу. Он проходит все стадии переживания горя. В этом ему помогает близкий друг. Несмотря на серьезность поднятой темы в фильме много забавных моментов, которые, возможно, помогут зрителям иначе посмотреть на свои жизненные трудности.

Фильм «Всё ещё Элис»

Источник 

Страна: США, Великобритания, Франция

Жанр:  драма

Студия:  Backup Films, Big Indie Pictures, BSM Studio, Killer Films, Lutzus-Brown, Shriver Films  

Элис успешна и еще полна сил, она успела построить блестящую карьеру в научной сфере, а также воспитать троих детей. В какой-то момент женщина начинает понимать, что с ней что-то не так: она порой забывает слова, а также иногда не понимает, зачем она находится в том или ином месте. Диагноз — ранний Альцгеймер. Постепенно Элис становится все хуже: она уже не может вести лекции и не узнает родную дочь на сцене театра. Женщина записала видеообращение к себе, в котором просила выпить большую дозу снотворного, когда ситуация усугубится.

Фильм «Дыши ради нас»

Источник 

Страна: Великобритания

Жанр:  драма, мелодрама, биография

Студия: BBC Films

Фильм основан на реальной истории чайного брокера Робина Кавендиша. Во время поездки в Африку мужчина заболевает полиомиелитом. Казалось бы, теперь его ждет только больничная палата до конца дней, поскольку легкие нуждаются в искусственной вентиляции. Но благодаря энергии и любви жены Дианы Робина выписывают домой: супруга купила специальной аппарат для мужа. Постепенно к Робину возвращается вкус к жизни. Он заказывает инвалидное кресло с переносным аппаратом для вентиляции. Это позволяет Робину не только выступать на разных конференциях, но даже путешествовать. Мужчина становится настоящей знаменитостью и надеждой для людей, столкнувшихся с серьезной болезнью.

Фильм «Дуэт для солиста»

Источник 

Страна: США

Жанр:  драма

Студия: Cannon Films

Фильм снят по пьесе Тома Кемпински, которая, в свою очередь, основана на реальной биографии виолончелистки Жаклин Дюпре. Героине фильма Стефани Андерсон диагностирован рассеянный склероз: она больше не может заниматься музыкой. Женщина погружается в депрессию, окружающие стараются помочь ей, а ее психиатр Льюис Фельдман даже влюбляется в пациентку. Фильм о том, что светлые моменты есть даже там, где видится только безысходность.

Фильм «Масло Лоренцо»

Источник 

Страна: США

Жанр:  драма, биография

Студия: Universal Pictures

До шести лет Лоренцо Одоне был обычным мальчиком, но со временем он начал терять слух, плохо управлять своим телом и страдать от вспышек гнева. Врачи поставили мальчику адренолейкодистрофию (АЛД) — генетическое заболевание. Врачи не могут никак помочь мальчику. Тогда родители решаются самостоятельно искать путь к исцелению своего сына.

Фильм «Тихая дуэль»

Источник 

Страна: Япония

Жанр:  драма

Студия: Daiei Motion Picture Co. Ltd., Daiei Studios, Film Art Association

Молодой доктор Кёдзи Фудзисаки в процессе операции случайно заражается сифилисом. Во времена, когда был снят фильм — в 1948 году — считалось, что сифилисом могут заболеть только аморальные и распутные личности. Чтобы не навлечь на себя общественное осуждение, Кёдзи приходится скрывать свой диагноз. Ситуация осложняется тем, что у мужчины скоро свадьба с девушкой, которая ждала его долгих шесть лет с войны. Внутри Кёдзи происходит настоящий поединок между должным и желаемым. В конце концов, мужчина встречается с человеком, от которого заразился.

Фильм «Парень из пузыря»

Источник 

Страна: США

Жанр: фантастика, мелодрама, комедия

Студия: Bandeira Entertainment, Germ Free Productions, Touchstone Pictures

У главного героя Джимми с рождения проблемы с иммунной системой, да такие, что врачи порекомендовали ему жить в герметичном пузыре. Несмотря на вынужденную изоляцию парень полон энергии. Он едет в большое путешествие по стране, чтобы встретиться с девушкой. В этом фильме затрагиваются серьезные вопросы, касающиеся людей с неизлечимыми заболеваниями, но повествование наполнено юмором — порой довольно безумным.

Фильм «Ван Гоги»

Источник 

Страна: Россия

Жанр: драма

Студия: Леополис

Между отцом, великим дирижером, и сыном-художником очень тяжелые отношения — настолько, что они стараются вообще не встречаться. Однако, когда появляется такая необходимость, героям приходится помириться. Ведь пожилой дирижер страдает болезнью Паркинсона. В непростой ситуации раскрываются истинные чувства отца и сына.

 

Вам может быть интересно

Аллерген-специфическая иммунотерапия: показания и препятствия для назначения

Актуальное

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — единственный метод лечения аллергии, который не только облегчает симптомы, но и сохраняет толерантность к аллергенам после курса лечения. Рассказываем, когда можно рекомендовать АСИТ.

Читать статью

Лекарства vs Продукты питания

Актуальное

Что можно и что нельзя употреблять пациенту при приеме лекарственных средств?

Читать статью

Выдающиеся соотечественники: Бурденко Николай Нилович

Актуальное

Николай Нилович Бурденко считается основоположником отечественной нейрохирургии, хотя его профессиональные интересы были намного шире.

Читать статью

Нетуберкулезные микобактериальные инфекции: диагностика и терапия

Актуальное

Нетуберкулезные микобактерии (НМБ) все чаще признаются возбудителями заболеваний человека. Клиническая картина большинства из них неспецифична, а лечение может быть затруднено. Рассказываем о подходах к диагностике и лечению.

Читать статью

Как телемедицина и новые технологии помогают ограничивать распространение коронавируса?

Актуальное

Платформы телемедицины и электронного здравоохранения предоставляют возможность объединить пациента и врача в цифровом формате без физического контакта.

Читать статью

Выдающиеся соотечественники: Склифосовский Николай Васильевич

Ликбез

Имя Николая Васильевича Склифосовского стало нарицательным — это символ высокого профессионализма и полной самоотдачи своему делу. Как жил и как работал Николай Васильевич Склифосовский, расскажем в этом материале.

Читать статью

Синдром руминации

Ликбез

Распространенность синдрома руминации в популяции выше, чем считалось. Как улучшить диагностирование, чтобы повысить качество жизни пациентов?

Читать статью

Возможно ли применение ингибиторов IL-5 в качестве терапии ХОБЛ?

Переводы

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) — собирательный термин, используемым для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в легкие.

Читать статью

Дерматологи выходят в TikTok

Будни врача

Дерматологи идут в TikTok, чтобы донести достоверную информацию до молодых пациентов и защитить их от ошибок самолечения.

Читать статью

9 документальных фильмов и сериалов о жизни и работе врачей

Актуальное

Фильмы и сериалы о врачах и медицине вдохновляют практиков, а если в основе сюжета — реальная история, произведение кажется еще более ценным. Знакомим читателей с примерами таких картин.

Читать статью

Синдром холестаза при ЛПП в практике хирурга: диагностическая тактика и подбор лечения

Ликбез

10% всех госпитализаций, связанных с заболеваниями печени, случаются из-за лекарственных поражений печени (ЛПП).

Читать статью

Что раздражает врача-невролога в работе

Будни врача

Среди врачей регулярно проводят опросы на тему того, что их раздражает.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять