12 мая 2021

Посмотрело 871

7 самых больших медицинских комплексов в мире

Слайд-шоу

12 мая 2021

Посмотрело 871

Центр Джонса Хопкинса

Просторные коридоры, огромное количество коек, новейшее оборудование, инновационные методики лечения и лучшие специалисты — все это обычно можно найти только в больших, многопрофильных медицинских комплексах. Мы сделали подборку самых больших и известных медицинских комплексов в мире и узнали об особенностях каждого из них.

Год основания — 1889.
Ежегодно получают лечение — 2 800 000 больных.
Численность персонала — 40 000, из них врачей — 2230.
Количество койко-мест — 1177.
Ключевое направление — онкология.
Сайт госпиталя: http://www.parkwayhealth.com/.

Один из крупнейших частных медицинских центров США при университете Джонса Хопкинса располагается в Балтиморе. Госпиталь был основан в соответствии с завещанием филантропа Джонса Хопкинса, пожертвовавшего ему свое состояние. Больница и Медицинская школа Джонса Хопкинса являются первооснователями современной американской медицины. Считается, что именно тут зародились нейрохирургия, кардиохирургия и детская психиатрия.

Клиника занимает 60 зданий. Еженедельно тут 40 тысяч медицинских работников  принимают до 80 тысяч пациентов. Центр Джонса Хопкинса считается одним из лучших в США по лечению онкологии, ревматологии, неврологии и нейрохирургии, ЛОР, гериатрии, урологии, гастроэнтерологии и психиатрии.

11 июня 2008 года в госпитале была проведена уникальная операция 6-летней Джесси Хэлл, страдающей энцефалитом Расмуссенаиз. Первую в мире успешную гемисферэктомю (удаление одного полушария головного мозга) провел нейрохирург Бен Карсон. С этого времени в центре Джона Хопкинса проводят до 12 подобных операций в год.

Медицинский комплекс Шарите

Год основания — 1727.
Ежегодно получают лечение — 1 128 000 больных.
Численность персонала — 10 400, из них врачей — 2055.
Количество койко-мест — 2050.
Ключевое направление — онкология.
Сайт клиники: charite.de/ru/.

Шарите был основан королем Фридрихом Вильгельмом в 1710 году как чумной лазарет и с 1727 года носит современное название. Комплекс относится к старейшим традиционным немецким и европейским медицинским учреждениям. Клиника попала в рейтинг «1000 лучших клиник мира» по версии американского издания Newsweek в марте 2019 года, заняв 5 место в общемировом топе и 1 место в Европе. 

Центр состоит из более чем 100 клиник и институтов, объединенных в 17 Шарите-центров. Здесь проводится лечение больных с разнообразными заболеваниями, исследования, обучение врачей и ученых на международном уровне. Более половины немецких нобелевских стипендиатов по медицине и психологии ведут свою работу в Шарите. Среди наиболее известных ученых здесь работали Роберт Кох, Пауль Эрлих и Эмиль фон Беринг.

Основным направлением клиники считается онкология и малоинвазивная хирургия. Достижения в микроинвазивной хирургии стали особо яркими с января 2014 года, когда в клинике появился робот-хирург системы «da Vinci» последнего поколения. Он позволяет проводить оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости и таза. 
 

Комплекс Седарс-Синай

Год основания — 1902.
Ежегодно получают лечение — 200 000 больных.
Численность персонала — 10 000, из них врачей — 2000.
Количество койко-мест — 1000.
Ежегодно проводится операций — 30 000.
Ключевое направление — акушерство, гинекология, неонатология.
Сайт клиники: cedars-sinai.org.

Комплекс Седарс-Синай, основанный в 1902 г., является еще одной ведущей клиникой США и расположен в Лос-Анджелесе. Это мультидисциплинарный академический центр, входящий в систему здравоохранения Cedars Sinai.

Клиника предоставляет широкий спектр медицинских услуг. Здесь проводятся неинвазивные процедуры и хирургические вмешательства. Наибольшую славу клинике принес перинатальный центр. Он считается одной из лучших клиник проводящих ЭКО, а родильный дом Седарс-Синай стал выбором целого ряда американских и мировых знаменитостей. Среди них Бритни Спирс, Сальма Хайек, Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян и Бейонсе.

Также Седарс-Синей является одним из ведущих институтов по конкурсному финансированию исследований. Тут научные  открытия становятся успешными методами лечения с глобальным воздействием. Исследователи этого центра объединяют фундаментальные научные исследования в области биологии стволовых клеток, иммунологии, неврологии и генетики с клиническими и трансляционными открытиями, чтобы продолжать продвигать медицинские прорывы. Общие расходы на исследования в стенах этой клиники за 2018-2019 год составили 227 миллионов долларов. 
 

Центр имени Хаима Шибы

Год основания — 1948.
Ежегодно получают лечение — 1 117 000 больных.
Численность персонала — 5800, из них врачей — 1000.
Количество койко-мест — 1700.
Ежегодно проводится родов — 10 500.
Ключевое направление — общая хирургия.
Сайт центра: eng.sheba.co.il.

Центр имени Хаима Шибы — это государственная больница Израиля, расположенная в районе Тель-а-Шомера. В 2013 году медицинскому центру Шиба, первому в Израиле, вручили международный сертификат качества JCI (Joint Commission International). В 2019 году клиника успешно прошла переаттестацию. Организация Израильских центров передовых исследований признала больницу «Лидером передового научного опыта». В 2021 году центр в третий раз вошел в десятку лучших больниц планеты.

В структуру клиники входит 159 отделений и клиник, 33 лаборатории. Также в состав комплекса входит специализированная детская больница и центр реабилитации, в котором, помимо всего прочего, проходят восстановление пациенты с возрастными и психическими нарушениями. Кроме того, в клинику реабилитации направляют солдат и офицеров Армии обороны Израиля, получивших ранения и травмы. Эта традиция берет начало со дня основания больницы Шиба в период арабо-израильской войны 1947—1949 годов.

Ежегодно в клинике Хаима Шибы в Израиле проводится около 750 клинических исследований, а Всемирная организация интеллектуальной собственности принимает примерно 15-17% их новых разработок.
 

Международная клиника «Бумрунград»

Год основания — 1980.
Ежегодно получают лечение — 1 000 000 больных.
Численность персонала — 4800, из них врачей — 1200.
Количество койко-мест — 580.
Ключевое направление — онкология, кардиология.
Сайт центра: http://www.bumrungrad.com/thailandhospital.

Международная клиника «Бумрунград» — это многопрофильный медицинский центр, в Бангкоке. Она является самой крупной частной клиникой Юго-Восточной Азии. 

Клиника «Бумрунград» была открыта в 1980 году, а в 2002 году первой в Азии получила аккредитацию JCI.

В структуру клиники входит 38 специализированных центров, в которых проводятся диагностические и лечебные процедуры по 55 медицинским направлениям. 

Наиболее востребованными операциями в Бумрунграде являются: аорто-коронарное шунтирование, баллонная ангиопластика, замена коленных и бедренных суставов, фейслифтинг, эндоскопическое удаление межпозвоночного диска, лазерная терапия простаты, а также программы комплексной диагностики.
 

Американский госпиталь в Париже

Год основания — 1906.
Ежегодно получают лечение — 300 000 больных.
Численность персонала — 400 врачей.
Количество койко-мест — 1197.
Ключевое направление — репродуктология, хирургия.
Сайт центра: http://www.american-hospital.org/.

Американский госпиталь в Париже – многопрофильное частное медицинское учреждение, основанное в 1906 году для оказания медицинской помощи американцам, проживавшим в Париже. На сегодняшний день он представляет собой крупный международный медицинский центр в системе здравоохранения Франции.

Деятельность этого крупного центра основана на новейших достижениях французской и американской медицины. Это подтверждено аккредитацией американской JCI и французской HAS (la Haute Autorite de Sante). На текущий момент Американский госпиталь Парижа является единственным больничным комплексом во всей Еврозоне, который смог получить двойную аккредитацию.
 

Клиника Майо

Год основания — 1889.
Ежегодно получают лечение — более 1 500 000 больных.
Численность персонала — 63 000, из них врачей — 4500.
Количество койко-мест — 1297.
Ключевое направление — терапия (эндокринология, гастроэнтерология, нефрология), гинекология, хирургия, гериатрия. 
Сайт клиники: https://www.mayoclinic.org.

Клиника Майо была основана в 1889 году доктором Уильямом Уоррэлом Майо на пожертвования женского монастыря святого Франциска. Изначально клиника основывалась как амбулаторный центр, а позднее стала первым интегрированным медицинским комплексом. Модель этого центра стала современным стандартом в Америке.

На сегодняшний день эта клиника является крупнейшим частным медицинским и исследовательским центром мира. Основные подразделения расположены в 3 штатах — Миннесоте, Аризоне и Флориде. Под эгидой клиники Майо работают медицинские заведения в 70 городах США. У этого медицинского центра есть аккредитация JCI.  Клиника Майо признана первой по уровню обслуживания пациентов в США в 2020 году по данным US News and World Report. 

На базе клиники проводят сотни клинических испытаний и предлагаются новаторские методы лечения, такие как CAR-T и протонная терапия. В настоящее время Майо является одним из ведущих исследовательских центров эпидемии COVID-19 и одним из первых учреждений, предлагающих плазмаферез для этой группы пациентов. Два сотрудника клиники Майо, Эдвард Кендалл и Филип Хенч были удостоены Нобелевской премии в 1950 году за открытие кортизона. 
 

Вам может быть интересно

Сигналы клеток гиппокампа регулируют метаболизм

Актуальное

Установлено регулирующее действие гиппокампа на уровень интерстициальной глюкозы.

Читать статью

Точная медицина. Что это за метод и в чем его суть?

Ликбез

Многие методы точной медицины уже вам известны: это точечная антибиотикотерапия, лечение гемофилии, подбор химиотерапии при раке. Но возможности у метода гораздо шире.

Читать статью

5 типов приложений, функционал которых может помочь вашим пациентам

Актуальное

Рассмотрим 5 типов мобильных приложений, которые могут сделать медицину доступнее.

Читать статью

Портативный УЗ-аппарат, который можно подключить к телефону. Это реально?

Актуальное

Он помещается в руке и стоит всего 2000$ в отличие от своих больших братьев за 40 000 - 80 000$. Что умеет этот компактный девайс?

Читать статью

Как появился первый стетоскоп?

Актуальное

Стетоскоп – базовый медицинский инструмент, необходимый для работы врача любого профиля.

Читать статью

Насколько точны рутинные лабораторные тесты в выявлении пациентов с COVID-19?

Актуальное

С момента выявления первого заболевшего COVID-19 появилось множество специфических тестов для диагностики коронавирусной инфекции.

Читать статью

Как климатические изменения влияют на здоровье детей

Переводы

Глобальное изменение климата оказывает негативное влияние в первую очередь на здоровье детей. Данные Американской Академии Педиатрии.

Читать статью

Как технологию 3D-печати применяют в медицине

Ликбез

Вы наверняка слышали о протезах, которые напечатали на 3D-принтере. Но эта область не стоит на месте — ученые уже пытаются печатать органы, медицинские изделия и даже лекарства.

Читать статью

Какие страны защищены от коронавируса больше всего? Рейтинг из 100 стран

Актуальное

В Deep Knowledge Group подготовили отчет, в который вошли 100 стран по уровню их защищенности от коронавируса. Первые 3 места заняли Швейцария, Германия и Израиль.

Читать статью

Биткоин и медицина. Что между ними общего?

Актуальное

Футуристические концепции из мира технологий всё больше внедряются в нашу жизнь. Возможно, скоро они смогут занять место аптечки в вашем смартфоне.

Читать статью

Как изобретение квантового компьютера повлияет на развитие медицины?

Актуальное

В марте 2021 года компания IBM отправила свой первый розничный квантовый компьютер в клинику Кливленда.

Читать статью

Определить стенокардию по голосу. В чем особенность метода?

Актуальное

Ученые из Израиля и Америки разрабатывают новый метод диагностики — анализ вокальных биомаркеров.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять