Слайд-шоу

12 мая 2021

Посмотрело 739

7 самых больших медицинских комплексов в мире

Слайд-шоу

12 мая 2021

Посмотрело 739

Центр Джонса Хопкинса

Просторные коридоры, огромное количество коек, новейшее оборудование, инновационные методики лечения и лучшие специалисты — все это обычно можно найти только в больших, многопрофильных медицинских комплексах. Мы сделали подборку самых больших и известных медицинских комплексов в мире и узнали об особенностях каждого из них.

Год основания — 1889.
Ежегодно получают лечение — 2 800 000 больных.
Численность персонала — 40 000, из них врачей — 2230.
Количество койко-мест — 1177.
Ключевое направление — онкология.
Сайт госпиталя: http://www.parkwayhealth.com/.

Один из крупнейших частных медицинских центров США при университете Джонса Хопкинса располагается в Балтиморе. Госпиталь был основан в соответствии с завещанием филантропа Джонса Хопкинса, пожертвовавшего ему свое состояние. Больница и Медицинская школа Джонса Хопкинса являются первооснователями современной американской медицины. Считается, что именно тут зародились нейрохирургия, кардиохирургия и детская психиатрия.

Клиника занимает 60 зданий. Еженедельно тут 40 тысяч медицинских работников  принимают до 80 тысяч пациентов. Центр Джонса Хопкинса считается одним из лучших в США по лечению онкологии, ревматологии, неврологии и нейрохирургии, ЛОР, гериатрии, урологии, гастроэнтерологии и психиатрии.

11 июня 2008 года в госпитале была проведена уникальная операция 6-летней Джесси Хэлл, страдающей энцефалитом Расмуссенаиз. Первую в мире успешную гемисферэктомю (удаление одного полушария головного мозга) провел нейрохирург Бен Карсон. С этого времени в центре Джона Хопкинса проводят до 12 подобных операций в год.

Медицинский комплекс Шарите

Год основания — 1727.
Ежегодно получают лечение — 1 128 000 больных.
Численность персонала — 10 400, из них врачей — 2055.
Количество койко-мест — 2050.
Ключевое направление — онкология.
Сайт клиники: charite.de/ru/.

Шарите был основан королем Фридрихом Вильгельмом в 1710 году как чумной лазарет и с 1727 года носит современное название. Комплекс относится к старейшим традиционным немецким и европейским медицинским учреждениям. Клиника попала в рейтинг «1000 лучших клиник мира» по версии американского издания Newsweek в марте 2019 года, заняв 5 место в общемировом топе и 1 место в Европе. 

Центр состоит из более чем 100 клиник и институтов, объединенных в 17 Шарите-центров. Здесь проводится лечение больных с разнообразными заболеваниями, исследования, обучение врачей и ученых на международном уровне. Более половины немецких нобелевских стипендиатов по медицине и психологии ведут свою работу в Шарите. Среди наиболее известных ученых здесь работали Роберт Кох, Пауль Эрлих и Эмиль фон Беринг.

Основным направлением клиники считается онкология и малоинвазивная хирургия. Достижения в микроинвазивной хирургии стали особо яркими с января 2014 года, когда в клинике появился робот-хирург системы «da Vinci» последнего поколения. Он позволяет проводить оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости и таза. 
 

Комплекс Седарс-Синай

Год основания — 1902.
Ежегодно получают лечение — 200 000 больных.
Численность персонала — 10 000, из них врачей — 2000.
Количество койко-мест — 1000.
Ежегодно проводится операций — 30 000.
Ключевое направление — акушерство, гинекология, неонатология.
Сайт клиники: cedars-sinai.org.

Комплекс Седарс-Синай, основанный в 1902 г., является еще одной ведущей клиникой США и расположен в Лос-Анджелесе. Это мультидисциплинарный академический центр, входящий в систему здравоохранения Cedars Sinai.

Клиника предоставляет широкий спектр медицинских услуг. Здесь проводятся неинвазивные процедуры и хирургические вмешательства. Наибольшую славу клинике принес перинатальный центр. Он считается одной из лучших клиник проводящих ЭКО, а родильный дом Седарс-Синай стал выбором целого ряда американских и мировых знаменитостей. Среди них Бритни Спирс, Сальма Хайек, Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян и Бейонсе.

Также Седарс-Синей является одним из ведущих институтов по конкурсному финансированию исследований. Тут научные  открытия становятся успешными методами лечения с глобальным воздействием. Исследователи этого центра объединяют фундаментальные научные исследования в области биологии стволовых клеток, иммунологии, неврологии и генетики с клиническими и трансляционными открытиями, чтобы продолжать продвигать медицинские прорывы. Общие расходы на исследования в стенах этой клиники за 2018-2019 год составили 227 миллионов долларов. 
 

Центр имени Хаима Шибы

Год основания — 1948.
Ежегодно получают лечение — 1 117 000 больных.
Численность персонала — 5800, из них врачей — 1000.
Количество койко-мест — 1700.
Ежегодно проводится родов — 10 500.
Ключевое направление — общая хирургия.
Сайт центра: eng.sheba.co.il.

Центр имени Хаима Шибы — это государственная больница Израиля, расположенная в районе Тель-а-Шомера. В 2013 году медицинскому центру Шиба, первому в Израиле, вручили международный сертификат качества JCI (Joint Commission International). В 2019 году клиника успешно прошла переаттестацию. Организация Израильских центров передовых исследований признала больницу «Лидером передового научного опыта». В 2021 году центр в третий раз вошел в десятку лучших больниц планеты.

В структуру клиники входит 159 отделений и клиник, 33 лаборатории. Также в состав комплекса входит специализированная детская больница и центр реабилитации, в котором, помимо всего прочего, проходят восстановление пациенты с возрастными и психическими нарушениями. Кроме того, в клинику реабилитации направляют солдат и офицеров Армии обороны Израиля, получивших ранения и травмы. Эта традиция берет начало со дня основания больницы Шиба в период арабо-израильской войны 1947—1949 годов.

Ежегодно в клинике Хаима Шибы в Израиле проводится около 750 клинических исследований, а Всемирная организация интеллектуальной собственности принимает примерно 15-17% их новых разработок.
 

Международная клиника «Бумрунград»

Год основания — 1980.
Ежегодно получают лечение — 1 000 000 больных.
Численность персонала — 4800, из них врачей — 1200.
Количество койко-мест — 580.
Ключевое направление — онкология, кардиология.
Сайт центра: http://www.bumrungrad.com/thailandhospital.

Международная клиника «Бумрунград» — это многопрофильный медицинский центр, в Бангкоке. Она является самой крупной частной клиникой Юго-Восточной Азии. 

Клиника «Бумрунград» была открыта в 1980 году, а в 2002 году первой в Азии получила аккредитацию JCI.

В структуру клиники входит 38 специализированных центров, в которых проводятся диагностические и лечебные процедуры по 55 медицинским направлениям. 

Наиболее востребованными операциями в Бумрунграде являются: аорто-коронарное шунтирование, баллонная ангиопластика, замена коленных и бедренных суставов, фейслифтинг, эндоскопическое удаление межпозвоночного диска, лазерная терапия простаты, а также программы комплексной диагностики.
 

Американский госпиталь в Париже

Год основания — 1906.
Ежегодно получают лечение — 300 000 больных.
Численность персонала — 400 врачей.
Количество койко-мест — 1197.
Ключевое направление — репродуктология, хирургия.
Сайт центра: http://www.american-hospital.org/.

Американский госпиталь в Париже – многопрофильное частное медицинское учреждение, основанное в 1906 году для оказания медицинской помощи американцам, проживавшим в Париже. На сегодняшний день он представляет собой крупный международный медицинский центр в системе здравоохранения Франции.

Деятельность этого крупного центра основана на новейших достижениях французской и американской медицины. Это подтверждено аккредитацией американской JCI и французской HAS (la Haute Autorite de Sante). На текущий момент Американский госпиталь Парижа является единственным больничным комплексом во всей Еврозоне, который смог получить двойную аккредитацию.
 

Клиника Майо

Год основания — 1889.
Ежегодно получают лечение — более 1 500 000 больных.
Численность персонала — 63 000, из них врачей — 4500.
Количество койко-мест — 1297.
Ключевое направление — терапия (эндокринология, гастроэнтерология, нефрология), гинекология, хирургия, гериатрия. 
Сайт клиники: https://www.mayoclinic.org.

Клиника Майо была основана в 1889 году доктором Уильямом Уоррэлом Майо на пожертвования женского монастыря святого Франциска. Изначально клиника основывалась как амбулаторный центр, а позднее стала первым интегрированным медицинским комплексом. Модель этого центра стала современным стандартом в Америке.

На сегодняшний день эта клиника является крупнейшим частным медицинским и исследовательским центром мира. Основные подразделения расположены в 3 штатах — Миннесоте, Аризоне и Флориде. Под эгидой клиники Майо работают медицинские заведения в 70 городах США. У этого медицинского центра есть аккредитация JCI.  Клиника Майо признана первой по уровню обслуживания пациентов в США в 2020 году по данным US News and World Report. 

На базе клиники проводят сотни клинических испытаний и предлагаются новаторские методы лечения, такие как CAR-T и протонная терапия. В настоящее время Майо является одним из ведущих исследовательских центров эпидемии COVID-19 и одним из первых учреждений, предлагающих плазмаферез для этой группы пациентов. Два сотрудника клиники Майо, Эдвард Кендалл и Филип Хенч были удостоены Нобелевской премии в 1950 году за открытие кортизона. 
 

Другие материалы

Слайд-шоу

Пять историй врачей, которые произошли с ними на работе в Рождество или новогоднюю ночь

«У всех праздники, а у меня работа» — фраза, знакомая миллионам врачей во всем мире. Каждый Новый год, пока одни режут тазики оливье, медицинские работники готовятся принимать пациентов.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать
Слайд-шоу

7 современных российских больниц за пределами Москвы

Мы собрали самые большие и современные больницы и поликлиники России в одну подборку.

Читать
Статья

ХОБЛ. Партнерство врача и пациента для достижения контроля над заболеванием

По данным исследований, распространенность ХОБЛ в мире составляет 11,7% и будет увеличиваться в ближайшие десятилетия в связи с ростом табакокурения в экономически развитых странах.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять