31 марта 2021

313

Блокаторы ИЛ-5 в терапии ХОБЛ

  • Все специальности

Видео

31 марта 2021

313

Вам может быть интересно

Как уменьшить частоту рецидивов псориаза: 6 основных методов

Ликбез

Псориаз — один из самых распространенных хронических дерматозов. По данным разных авторов, распространенность псориаза в мире колеблется от 0,6 до 5% и составляет в среднем 3%.

Читать статью

Длительный ковид: что известно на сегодня. Роль вируса Эпштейна-Барр

Актуальное

В 2020 году китайские ученые из Уханьского университета выявили у 55% госпитализированных пациентов с COVID-19 реактивацию вируса Эпштейна—Барр в течение двух недель после положительного результата теста на SARS-CoV-2.

Читать статью

Редкие хронические заболевания

Будни врача

Существует около 8 тысяч редких заболеваний, которые требуют дорогостоящего и трудоемкого лечения. В этом слайдшоу мы собрали важную и актуальную информацию об орфанных заболеваниях, которая пригодится в вашей практике.

Читать статью

Псориаз средней степени тяжести: в фокусе – качество жизни

Актуальное

У пациентов с псориазом риск развития неалкогольной жировой болезни печени увеличивается до 48-59%. Поэтому комбинированная терапия должна включать гепатопротекторы. Рассказываем о препарате, который показал высокую эффективность в ряде исследований.

Читать статью

Что эффективнее, если нужно бросить курить: электронные сигареты или никотинозамещающая терапия?

Мифы

Исследователи из Великобритании отобрали 886 людей, которые обратились в службы отказа от курения, чтобы узнать, какой метод был самым эффективным.

Читать статью

Пересадка буроподобных адипоцитов поможет в лечении диабета

Актуальное

Ученые взяли обычные белые адипоциты и изменили их геном, чтобы те получили свойства бурых. Считается, что это открытие станет одним из прорывных в лечении сахарного диабета.

Читать статью

7 жутких, на первый взгляд, экспериментов у истоков эндокринологии

Ликбез

История эндокринологии видела различные эксперименты, многие из которых в настоящее время выглядят странно и ненаучно. В этом материале рассказываем о некоторых из них.

Читать статью

Медицина будущего: как будет выглядеть работа врача через 15 лет

Ликбез

Медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Мы решили предположить, какие методы диагностики и лечения будут популярны через 15 лет.

Читать статью

Эозинофильный гранулематоз с полиангиитом: клиника и дифференциальная диагностика

Актуальное

Эозинофильный гранулематоз с полиангиитом (ЭГПА) – один из самых редких некротизирующих васкулитов с распространенностью от 7 до 13 случаев на 1 млн взрослого населения.

Читать статью

Николай Склифосовский — человек, который создал современную хирургию

Ликбез

Рассказываем про становление Склифосовского как врача и его основные открытия.

Читать статью

Новый тест для диагностики неалкогольного стеатогепатита у пациентов с диабетом 2 типа

Актуальное

В эксперименте новый неинвазивный тест продемонстрировал возможность диагностики различных поражений печени у пациентов с сахарным диабетом 2 типа по одному образцу крови.

Читать статью

Новый тест для выявления рака поджелудочной железы у людей с диабетом

Актуальное

Разработан новый скрининговый тест для выявления рака поджелудочной железы у людей с недавно диагностированным сахарным диабетом.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять