15 июля 2022

296

Доказательная медицина в гастроэнтерологии

  • Гастроэнтерологи
  • Терапевты

Видео

15 июля 2022

296

Вопросы лекарственной безопасности в гастроэнтерологии актуальны: прием препаратов может быть одним из этиологических факторов развития заболеваний пищеварительной системы. И обеспечить эту безопасность призвана доказательная медицина.

Вам может быть интересно

Постковидный синдром в дерматологии

Актуальное

Постковидный синдром описывает признаки, которые развиваются в течение или после заболевания COVID-19, продолжаются более 12 недель и не имеют альтернативного диагноза.

Читать статью

Аллерген-специфическая иммунотерапия: показания и препятствия для назначения

Актуальное

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — единственный метод лечения аллергии, который не только облегчает симптомы, но и сохраняет толерантность к аллергенам после курса лечения. Рассказываем, когда можно рекомендовать АСИТ.

Читать статью

Выдающиеся соотечественники: биография Зинаиды Ермольевой

Ликбез

Вклад женщин в развитие медицины и естественных наук колоссален, только в истории отечественной медицины — десятки имен. В сегодняшнем тексте рассказываем историю микробиолога и эпидемиолога Зинаиды Виссарионовны Ермольевой.

Читать статью

СРК и неалкогольная жировая болезнь печени. Есть ли связь?

Ликбез

Казалось бы, синдром раздраженного кишечника и неалкогольная жировая болезнь печени — совершенно разные заболевания. Но в их патогенезе много общего, что и натолкнуло ученых на мысль об их связи.

Читать статью

Тяжелый псориаз: в фокусе – осложнения

Актуальное

Вульгарный псориаз – заболевание мультифакториальной природы, течение которого может варьировать: от появления небольших красных пятен, покрытых чешуйками, до распространенных поражений, сопряженных с рядом серьезных осложнений.

Читать статью

Общение врача с пациентом: разбор ошибок и инструкции как достичь успеха

Будни врача

Эффективное общение врача с пациентом — ключевой фактор для построения доверительных отношений с пациентом. Рассказываем в карточках, как выстраивать профессиональную коммуникацию.

Читать статью

Внутрипеченочный холестаз и способы его лечения

Актуальное

Нарушение пассажа желчи от клеток печени к двенадцатиперстной кишке может иметь различную этиологию и патогенез. Однако клиническая картина и подход к терапии, как правило, стандартны. Поговорим подробней об этом заболевании и его лечении.

Читать статью

Диагностика и лечение аногенитальных бородавок в медицинской практике

Актуальное

Аногенитальные бородавки — это деликатная и неудобная тема даже при беседе с врачом, но статистика показывает, что эту проблему испытывает огромное количество людей хотя бы раз в жизни.

Читать статью

Названы ведущие факторы окружающей среды, влияющие на качество жизни пациентов с ХОБЛ

Актуальное

Согласно новому исследованию Барселонского института глобального здравоохранения, загрязнение воздуха и большее расстояние до зеленых или водных пространств отрицательно влияет на здоровье пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Читать статью

Новые данные по корреляции психоэмоционального состояния и прогноза у пациентов с заболеваниями печени

Актуальное

Результаты исследования,проведенного в Великобритании, показали, что тревожность и депрессия могут быть ассоциированы с повышением риска негативного прогноза у пациентов с заболеваниями печени.

Читать статью

Новая версия европейских клинических рекомендаций по диагностике и лечению острой и хронической сердечной недостаточности

Переводы

Несмотря на значительные успехи в лечении и профилактике сердечной недостаточности, население планеты продолжает сталкиваться с неприемлемо высокими показателями госпитализаций и смертности. В этой статье — ключевые моменты пересмотра рекомендаций по СН.

Читать статью

Дискинезия желчевыводящих путей: возможности комплексного влияния на патогенез

Актуальное

Изменение тонуса сфинктера Одди, дискоординированное сокращение желчных протоков, уменьшение опорожнения желчной системы – основные звенья патогенеза дискинезии желчевыводящих путей.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2.Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3.В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4.Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.


Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять