15 июля 2022

142

Доказательная медицина в гастроэнтерологии

  • Гастроэнтерологи
  • Терапевты

Видео

15 июля 2022

142

Вопросы лекарственной безопасности в гастроэнтерологии актуальны: прием препаратов может быть одним из этиологических факторов развития заболеваний пищеварительной системы. И обеспечить эту безопасность призвана доказательная медицина.

Вам может быть интересно

Болезнь Крона: причины, диагностика и лечение

Актуальное

Болезнь Крона занимает второе место в мире по распространенности воспалительных заболеваний кишечника.

Читать статью

Инфекционный эндокардит у детей: причины и клинические рекомендации

Актуальное

Инфекционный эндокардит — это поражение эндокарда, как правило бактериальной этиологии. Его признаки и симптомы разнообразны, поэтому врачу важно иметь высокую степень настороженности, чтобы начать лечение своевременно.

Читать статью

Как современные ученые совершают анатомические открытия? И как это влияет на развитие медицины?

Ликбез

Новые лекарства, инновационные методы диагностики и лечения создаются, казалось бы, каждый день.

Читать статью

Ведение острых сердечно-сосудистых осложнений во время беременности

Будни врача

Обзор рекомендаций по ведению острых сердечно-сосудистых осложнений во время беременности, на основании доступной литературы и мнения экспертов.

Читать статью

Когда появилась медицина?

Ликбез

Медицина, какой мы ее знаем сегодня, абсолютно не похожа на то, как она выглядела на этапе своего зарождения. Рассказываем, как развивалась эта наука.

Читать статью

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось

Актуальное

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось ранее. Исследователи ставят под сомнение убеждение, что иммунные клетки ведут себя одинаково, вне зависимости от места нахождения в организме.

Читать статью

Инсулин: история открытия

Актуальное

Диабет — одно из самых изученных заболеваний в истории медицины. Решающую роль в появлении эффективной терапии сыграло открытие инсулина Бантингом и Бестом. Рассказываем в материале, как это было.

Читать статью

Инфекции, передаваемые половым путем. Новые рекомендации.

Актуальное

Обзор обновленного в июне 2021 года руководства от Центра по контролю за заболеваниями по лечению заболеваний, передаваемых половым путём

Читать статью

Аллерген-специфическая иммунотерапия: показания и препятствия для назначения

Актуальное

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — единственный метод лечения аллергии, который не только облегчает симптомы, но и сохраняет толерантность к аллергенам после курса лечения. Рассказываем, когда можно рекомендовать АСИТ.

Читать статью

МАЖБП: возрастные особенности фенотипов

Актуальное

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – одно из самых распространенных заболеваний на планете, которым страдает 24% популяции.

Читать статью

Правда ли спортивное питание эффективно и безопасно?

Ликбез

Спортивное питание сегодня популярно не только у профессиональных спортсменов, но и среди тех, кто просто хочет похудеть или “подкачаться”.

Читать статью

Первое двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

Ликбез

Метод, при котором пациенты случайным образом разделены на 2 группы и ни врач, ни сами пациенты не знают, кто получает лекарство, а кто — плацебо. Мы разобрались в том, кто первый провел такое исследование и что узнали в его результате.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2.Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3.В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4.Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.


Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять