27 июня 2020

Посмотрело 365

Примите участие в исследовании — помогите детям с тяжелыми заболеваниями печени

Новость

27 июня 2020

Посмотрело 365

В 2020 году мы запустили исследование «Прометей». Его цель — оценить распространенность заболеваний печени среди россиян. Дополнительно мы хотим узнать об особенностях использования гепатотропных средств и их эффективности при каждой патологии.

Если вы ведете пациентов с заболеваниями печени, предлагаем вам поучаствовать в исследовании. За каждую заполненную вами анкету мы переводим 100 рублей в благотворительный фонд «Жизнь как чудо».

Как проходит исследование

Как проходит исследование

В 2014 году завершилось исследование DIREG 2, и с тех пор у нас нет точных данных о распространенности заболеваний печени среди населения России. Поэтому мы взяли на себя миссию по сбору и анализу этой статистики. Но нам нужна ваша помощь, ведь только вы знаете о своих пациентах все.

Чтобы принять участие в исследовании, нужно:
 
  • Зарегистрироваться. Это займет не больше 5 минут. После регистрации вам придет письмо с инструкцией, как правильно заполнять анкеты о пациентах.
  • Зайти в Личный кабинет и начать заполнять анкеты. Одна анкета — один пациент.
  • За каждую анкету мы перечислим в фонд « Жизнь как чудо» 100 рублей, которые пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями печени. Чтобы данные были точны, нужно собрать много информации. Поэтому мы просим каждого специалиста заполнить не менее 5 анкет.
Надеемся, что совместными усилиями мы сможем перевести в фонд не менее 2 миллионов рублей. Для фонда собрано уже … рублей.

Мы также подготовили видео-инструкцию и правила, которые помогут разобраться в работе системы.

Участвовать в исследовании

Вам может быть интересно

Ведение родов у пациенток с коронавирусом

Актуальное

С начала пандемии коронавирусной инфекции и по сей день у врачей разных специальностей возникают вопросы о новых стандартах проведения привычных процедур.

Читать статью

Жизнь с болезнью Крона. История пациента

Актуальное

Поборов страх и неуверенность в положительном результате лечения, можно ли переломить ход заболевания только с помощью коррекции питания и образа жизни?

Читать статью

Как характеристика атеросклеротических бляшек влияют на риск развития инсульта?

Актуальное

Можно ли с помощью МРТ определить риск развития инсульта? Результаты исследования.

Читать статью

Вторичная профилактика камнеобразования в практике гастроэнтерологов

Ликбез

Желчнокаменная болезнь — одно из наиболее частых желудочно-кишечных расстройств в развитых странах.

Читать статью

3 основные проблемы обеспечения гендерного равенства в медицине

Переводы

Несмотря на повышенное внимание к проблеме гендерного равенства в последние годы, в глобальном здравоохранении она остается нерешенной.

Читать статью

Образ жизни супружеских пар влияет на риск развития диабета

Переводы

Почему сахарных диабет часто встречается у обоих супругов? На этот вопрос ответили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в сентябре 2020 г.

Читать статью

Билиарные нарушения вследствие приема КОК

Ликбез

Около 9% женщин детородного возраста во всем мире пользуются оральными контрацептивами. В развитых странах это число увеличивается до 18%.

Читать статью

Новая стратегия ликвидации инфекции H. pylori

Актуальное

Американская ассоциация гастроэнтерологов опубликовала обновленные рекомендации по проведению эрадикационной терапии H. pylori с описанием причин резистентности инфекции к антибактериальной терапии и путей решения проблемы.

Читать статью

Необычные исследования по изучению поведения человека

Ликбез

На какие только эксперименты не идут ученые, чтобы понять поведение человека. Рассмотрим 5 необычных исследований.

Читать статью

Вторичная профилактика камнеобразования

Ликбез

Один из принципов современной медицины — превентивность. В наше время врачи должны стараться предупредить развитие заболевания.

Читать статью

Препарат вызвал лекарственный гепатит, но отменить его нельзя. Что делать

Будни врача

Практически все препараты могут вызвать лекарственное поражение печени — состояние, при котором лекарство прямо или опосредованно повреждает гепатоциты. В некоторых случаях отменить гепатотоксичный препарат нельзя. Разбираемся, что делать в такой ситуации.

Читать статью

Коморбидность заболеваний печени и язвенных поражений ЖКТ

Ликбез

По данным мета-анализа, опубликованного в UpToDate, пептические язвы ЖКТ диагностируются у 0,5-1,5% населения развитых стран.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять