Статья

13 января 2022

191

Статья

13 января 2022

191

Как сообщить плохие новости?

  • Все специальности
Как рассказать пациенту или его близким о страшном заболевании? Как помочь успокоиться, услышать и принять информацию? Предлагаем вам небольшой пошаговый гайд, который поможет организовать и провести продуктивную беседу с пациентом и его близкими.
Как сообщить плохие новости?, фото 1

Вам может быть интересно

Дифференциальная диагностика псориатического артрита: как отличить его от других видов артрита, если патология не имеет кожных проявлений

Актуальное

Первоначально псориатрический артрит рассматривался как вариант ревматоидного артрита, но впоследствии был выделен в качестве самостоятельной нозологии. В настоящее время вопрос о дифференциальной диагностике ПА не теряет актуальности.

Читать статью

7 сериалов, фильмов и книг для гастроэнтерологов и других специалистов

Актуальное

В регулярной рубрике мы делимся подборками фильмов, сериалов, книг о врачах разных специальностей.

Читать статью

Доктор Online

Будни врача

Для чего врачу личный бренд? Он помогает показать его экспертность, привлечь новых пациентов и поделиться открытиями с коллегами. Мы подготовили простую схему со всеми шагами, которые нужны для создания Вашего личного бренда в социальных сетях.

Читать статью

Острый эпидидимоорхит: социальный и медицинский аспекты

Актуальное

Эпидидимоорхит сопровождается болью и воспалением яичка и его придатка. Этиология, диагностика и лечение различаются в зависимости от особенностей жизни пациента и сопутствующих заболеваний. Разбираемся, как аспекты могут помочь при оказании помощи.

Читать статью

Что такое капсулярная контрактура?

Актуальное

Капсулярная контрактура или капсулярный фиброз - одно из самых серьезных осложнений, возникающих после реконструкции молочных желез.

Читать статью

Как интерпретировать побочные эффекты статинов

Будни врача

В исследовании у пациентов, жалующихся на непереносимость статинов, в большинстве случаев картина была идентична плацебо.

Читать статью

Осложнения лекарственной терапии – результат врачебной ошибки или нет?

Будни врача

Является ли развитие осложнений лекарственной терапии результатом врачебной ошибки или нет? Рассмотрим наиболее частые ошибки и способы защиты от них.

Читать статью

Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами

Актуальное

С мая на платформе Медицина360 стартует курс о том, как общаться с пациентами и избегать конфликтов.

Читать статью

Нарушения моторики пищевода: современный подход к диагностике и терапии

Актуальное

В настоящее время достигнуты значительные успехи в понимании различных нарушений моторики пищевода. В этом тексте обсуждаем современный подход к диагностике и терапии.

Читать статью

9 документальных фильмов и сериалов о жизни и работе врачей

Актуальное

Фильмы и сериалы о врачах и медицине вдохновляют практиков, а если в основе сюжета — реальная история, произведение кажется еще более ценным. Знакомим читателей с примерами таких картин.

Читать статью

Как обсуждать план лечения с пациентом: 5 рекомендаций, которые сделают общение эффективнее

Будни врача

Эффективное общение — навык, который может освоить каждый врач. Базой знаний для такого общения стала Калгари-Кембриджская модель медицинской консультации. Мы расскажем об основных правилах, которые помогут эффективнее обсуждать план лечения с пациентом.

Читать статью

8 немедицинских курсов, которые могут быть полезны врачу

Актуальное

Обучение в течение всей жизни — главный тренд успешного построения карьеры. В том числе медицинской. Мы сделали подборку онлайн-программ, которые расширят профессиональный кругозор и помогут освоить новые навыки.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять