15 мая 2020

1737

Как врачу защитить себя от инфекции

  • Все специальности

Видео

15 мая 2020

1737

Вам может быть интересно

Моральный вред, основания и порядок его компенсации при ненадлежащем лечении

Будни врача

Некачественно оказанная медицинская помощь может стать поводом для судебного разбирательства, предмет которого — взыскание морального вреда. Как устроена практика по таким делам? Разбираемся в материале.

Читать статью

Чье имя носят ведущие медицинские ВУЗы России

Актуальное

В странах СНГ есть традиция — присваивать ВУЗам имена великих ученых, которые стояли у истоков университета или сделали огромный вклад в науку. Сможете вспомнить всех врачей, именами которых названы российские медицинские ВУЗы?

Читать статью

Комплексное действие тилорона при профилактике и лечении ОРВИ

Актуальное

Основной трудностью текущего эпидемического сезона является сочетание COVID-инфекции и острых респираторных инфекций (ОРИ).

Читать статью

Синдром руминации

Ликбез

Распространенность синдрома руминации в популяции выше, чем считалось. Как улучшить диагностирование, чтобы повысить качество жизни пациентов?

Читать статью

Питание для сердца

Актуальное

Людям с артериальной гипертензией часто рекомендуют придерживаться специального питания для снижения лишнего веса, артериального давления и холестерина. Самой известной такой диетой является DASH. Собрали ее ключевые принципы в красивой инфографике.

Читать статью

Портал «ПроДокторов» обязали удалить персональные данные врача

Актуальное

Негативные отзывы от пациентов — неприятно, особенно, когда они содержат несправедливые обвинения. Но у врачей появился повод побороться за свои права — благодаря прецеденту в деле доктора Гладышевой.

Читать статью

Нарушения функции глотания после инсульта: методы реабилитации и помощь пациентам

Актуальное

Треть пациентов, которые поступают на реабилитацию после инсульта, имеют нарушения функции глотания.

Читать статью

Изменение климата могло стать причиной появления SARS-CoV-2

Актуальное

Глобальные выбросы парниковых газов за последнее столетие сделали юг Китая «горячей точкой» для коронавирусов, которые переносятся летучими мышами.

Читать статью

Испанский грипп и коронавирус. Что между ними общего и чем они отличаются

Актуальное

Испанка — самая смертоносная эпидемия, с которой сталкивалось человечество. Она унесла жизни 50 миллионов человек и распространилась на все континенты. Испанку часто сравнивают с пандемией коронавируса, но на проверку между ними не так много общего.

Читать статью

Масочный режим может привести к «Масочному синдрому сухого глаза»

Будни врача

Врачи и медицинские работники в группе риска. «Масочный синдром сухого глаза», или как режим ношения медицинских масок может стать серьезной и актуальной проблемой.

Читать статью

Что раздражает врача-невролога в работе

Будни врача

Среди врачей регулярно проводят опросы на тему того, что их раздражает.

Читать статью

Как частной клинике перейти на ЭДО

Актуальное

Переход на электронный документооборот сулит не только избавление от бумажной рутины, но и оптимизацию обмена медицинскими данными между учреждениями. Рассказываем, как внедрить ЭДО в частной клинике.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять