Какие страны защищены от коронавируса больше всего? Рейтинг из 100 стран

  • Все специальности

В Deep Knowledge Group подготовили отчет, в который вошли 100 стран по уровню их защищенности от коронавируса. Самой защищенной сейчас считается Швейцария, сразу за ней — Германия, Израиль и Сингапур. Россия находится на 61 месте в списке.

На чем базируется отчет

На чем базируется отчет

Отчет основан на 130 качественных и количественных параметрах из 11 400 источников. Исследователи оценивали эффективность карантинных мер, систему мониторинга больных, готовность здравоохранения к пандемии и действия правительства.

Интересно, что в течение нескольких месяцев в отчете произошли серьезные изменения. Изначально на первых местах были страны, которые могли быстро реагировать на кризис и чрезвычайные ситуации. Теперь на первых строчках оказались страны с самой устойчивой экономикой — именно они, согласно исследованию, эффективнее всего сопротивляются пандемии.

Какие места заняли разные страны

Какие места заняли разные страны

Первые 10 мест в рейтинге заняли:

1) Швейцария.
2) Германия.
3) Израиль.
4) Сингапур.
5) Япония.
6) Австрия.
7) Китай.
8) Австралия.
9) Новая Зеландия.
10) Южная Корея.
 
Россия расположилась на 61 месте, рядом с ней — Франция (60), Словакия (59), США (58), Аргентина (62) и Беларусь (63). Украина находится на 66 месте, Казахстан — на 71.

Самые низкие места в рейтинге заняли:
 
  • Парагвай (95).
  • Перу (96).
  • Индонезия (97). 
  • Камбоджа (98). 
  • Лаос (99).
  • Багамы (100).

Риск внутри стран

Риск внутри стран

Рейтинг выше оценивает защищенность от коронавируса в пределах целой страны. Но внутри одной страны уровень опасности может быть разным. Например, Нью-Йорк сейчас — эпицентр пандемии, а в Монтане относительно спокойно.

Согласно отчету, наиболее опасными сейчас являются страны Африки южнее Сахары и Южная Америка. Также опасными считаются страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Полный список стран можно посмотреть в этой статье Forbes, а скачать весь отчет Deep Knowledge Group можно по этой ссылке.

Вам может быть интересно

Как работают больницы, которые принимают больных с коронавирусом?

Актуальное

Мы заглянули внутрь клиники в Коммунарке — главного центра по борьбе с COVID-19 в Москве. Рассказываем, как работают врачи в этой больнице.

Читать статью

Динамика уровня нейрофиламента, как прогностический фактор когнитивных нарушений

Актуальное

Уровни нейрофиламента плазмы могут предсказывать когнитивные нарушения и служить ранним биомаркером болезни Альцгеймера. Новости с ежегодной встречи Американской академии неврологии.

Читать статью

Юридические аспекты в сфере вспомогательных репродуктивных технологий

Ликбез

Число бесплодных браков в России растет. 17-24% пар не могут самостоятельно завести детей. При этом государство реализует программы вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Рассмотрим юридические аспекты, касающиеся этого вопроса.

Читать статью

Безглютеновая диета помогает снизить риск рака при целиакии

Актуальное

Риск развития онкологической патологии снижается в течение года соблюдения безглютеновой диеты при целиакии.

Читать статью

Озвучены первые результаты испытаний «Спутника V» для подростков

Актуальное

Результаты первых испытаний «Спутника V» для подростков озвучили в Москве. По данным мэрии, препарат формирует хороший клеточный иммунитет.

Читать статью

Недорогой аппарат ИВЛ, который можно переносить в руках

Актуальное

В разгар коронавируса правительство Великобритании запустило инициативу по разработке недорогого и компактного аппарата ИВЛ. Сотни энтузиастов включились в процесс и начали собирать устройства прямо у себя дома.

Читать статью

Лишний вес способствует нарушению когнитивных функций

Актуальное

Исследование показало, что ожирение повышает уязвимость нервной ткани, приводя к нарушению когнитивных функций.

Читать статью

Выбор алгоритма для ведения пациентов с постковидным синдромом: патогенетический и симптоматический подходы к реабилитации

Актуальное

Почти у 70% людей через 3-6 месяцев после первых симптомов инфекции SARS-CoV-2 наблюдается поражение одного или нескольких органов. Рассказываем о подходах к реабилитации после заболевания.

Читать статью

7 интересных мест для врача

Ликбез

Мы уже писали о российских достопримечательностях, которые могут быть интересны медицинским работникам.

Читать статью

Читаем этикетки правильно

Актуальное

Как научить пациента правильно читать этикетки продуктов? Показываем на простой и наглядной инфографике!

Читать статью

Как врачу защитить себя от коронавируса

Актуальное

Мы уже писали о том, что делать, если вы заподозрили у больного коронавирус. В этот раз мы проанализировали рекомендации CDC и Минздрава, чтобы разобраться, как же медработнику защитить себя от инфицирования. Главное — в этой статье.

Читать статью

COVID-19 и система органов пищеварения

Актуальное

За время пандемии стало понятно, что желудочно-кишечный тракт также является мишенью: COVID-19. Разбираемся, что известно на сегодняшний день о взаимодействии коронавируса и органов пищеварения.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять