Новость

27 июня 2020

Посмотрело 345

Какие страны защищены от коронавируса больше всего? Рейтинг из 100 стран

Новость

27 июня 2020

Посмотрело 345

В Deep Knowledge Group подготовили отчет, в который вошли 100 стран по уровню их защищенности от коронавируса. Самой защищенной сейчас считается Швейцария, сразу за ней — Германия, Израиль и Сингапур. Россия находится на 61 месте в списке.

На чем базируется отчет

На чем базируется отчет

Отчет основан на 130 качественных и количественных параметрах из 11 400 источников. Исследователи оценивали эффективность карантинных мер, систему мониторинга больных, готовность здравоохранения к пандемии и действия правительства.

Интересно, что в течение нескольких месяцев в отчете произошли серьезные изменения. Изначально на первых местах были страны, которые могли быстро реагировать на кризис и чрезвычайные ситуации. Теперь на первых строчках оказались страны с самой устойчивой экономикой — именно они, согласно исследованию, эффективнее всего сопротивляются пандемии.

Какие места заняли разные страны

Какие места заняли разные страны

Первые 10 мест в рейтинге заняли:

1) Швейцария.
2) Германия.
3) Израиль.
4) Сингапур.
5) Япония.
6) Австрия.
7) Китай.
8) Австралия.
9) Новая Зеландия.
10) Южная Корея.
 
Россия расположилась на 61 месте, рядом с ней — Франция (60), Словакия (59), США (58), Аргентина (62) и Беларусь (63). Украина находится на 66 месте, Казахстан — на 71.

Самые низкие места в рейтинге заняли:
 
  • Парагвай (95).
  • Перу (96).
  • Индонезия (97). 
  • Камбоджа (98). 
  • Лаос (99).
  • Багамы (100).

Риск внутри стран

Риск внутри стран

Рейтинг выше оценивает защищенность от коронавируса в пределах целой страны. Но внутри одной страны уровень опасности может быть разным. Например, Нью-Йорк сейчас — эпицентр пандемии, а в Монтане относительно спокойно.

Согласно отчету, наиболее опасными сейчас являются страны Африки южнее Сахары и Южная Америка. Также опасными считаются страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Полный список стран можно посмотреть в этой статье Forbes, а скачать весь отчет Deep Knowledge Group можно по этой ссылке.

Другие материалы

Слайд-шоу

Пять историй врачей, которые произошли с ними на работе в Рождество или новогоднюю ночь

«У всех праздники, а у меня работа» — фраза, знакомая миллионам врачей во всем мире. Каждый Новый год, пока одни режут тазики оливье, медицинские работники готовятся принимать пациентов.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать
Слайд-шоу

7 современных российских больниц за пределами Москвы

Мы собрали самые большие и современные больницы и поликлиники России в одну подборку.

Читать
Статья

ХОБЛ. Партнерство врача и пациента для достижения контроля над заболеванием

По данным исследований, распространенность ХОБЛ в мире составляет 11,7% и будет увеличиваться в ближайшие десятилетия в связи с ростом табакокурения в экономически развитых странах.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять