Слайд-шоу

20 июля 2021

Посмотрело 89

Когнитивный дефицит у пациентов, перенесших ишемический инсульт

Слайд-шоу

20 июля 2021

Посмотрело 89

Когнитивный дефицит у пациентов, перенесших ишемический инсульт

– снижение способности к запоминанию и воспроизведению текущей информации;
– снижение или полная утрата профессиональных навыков;
– частичная или полная утрата способности к самообслуживанию;
– психоэмоциональные нарушения.

Неврологический дефицит у пациентов, перенесших инсульт

Ишемия и последующая гибель клеток головного мозга ведут к выпадению ряда функций, что может проявляться:
– слабостью и/или онемением половины тела, руки и ноги;
– речевыми нарушениями: отсутствием членораздельной речи, неспособностью воспринимать речь, нечёткостью речи;
– шаткостью, неустойчивостью, нарушением координации, головокружением;
– психическими нарушениями;
– судорогами.

Влияние фонтурацетама (Актитропила) на улучшение бытовой и социальной адаптации пациентов, перенесших инсульт

В группе пациентов, получавших фонтурацетам, уровень восстановления неврологических функций и бытовой адаптации после перенесенного инсульта был достоверно (р<0,0001) выше по сравнению с контрольной группой (рис. 1 и рис. 2).
 
Ковальчук В.В., акад. РАМН, д.м.н., проф. Скоромец А.А.*, Ковальчук И.В., Стоянова Е.Г., Высоцкая М.Л., Мелихова Е.В., Ильяйнен Е.В. Влияние фенотропила на степень восстановления пациентов после перенесенного инсульта. Журнал неврологии и психиатрии. 2010. Вып. 2. № 12. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2010/12/031997-72982010127

Механизм действия фонтурацетама (Актитропила) и влияние его применения 
на течение инсульта. Зависимость эффекта от дозы препарата

Фонтурацетам (Актитропил) обеспечивает более быстрое восстановление у лиц, перенесших инсульт. При оценке тяжести инсульта по шкале CGI выявлен регресс очаговых неврологических нарушений: суммарный балл снизился в обеих группах на фоне лечения, что отражает положительную клиническую динамику с уровня умеренно выраженного дефицита до лёгкого (рис. 1). При этом более значительный эффект отмечался при приёме 200 мг фонтурацетама в сутки.

Влияние фонтурацетама (Актитропила) на восстановление когнитивных функций (память, самообслуживание)

На фоне лечения фонтурацетамом (Актитропилом) достоверно улучшаются суммарные показатели когнитивных функций пациентов (по шкале MMSE) рис. 2. Препарат оказывает положительное влияние на память и другие интеллектуальные функции, а также на уровень бытовой адаптации (способность к самообслуживанию) больных 
в раннем восстановительном периоде инсульта.
 
Авторы: Багирь Л.В., Батышева Т.Т., Бойко А.Н., Костенко Е.В., Маневич Т.М., Матвиевская О.В. РМЖ. Рубрика: Неврология. 07.03.2007. № 5. С. 384. URL: http://www.paininfo.ru/articles/rmj/780.html

Данные эффективности фонтурацетама (Актитропила) vs пирацетам

Фонтурацетам (Актитропил) обладает более выраженным по сравнению с пирацетамом терапевтическим эффектом (оценка показателей неврологических функций пациентов проведена по шкале Е.И. Гусева).


URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-fenotropila-pri-lechenii-bolnyh-v-ostrom-periode-infarkta-golovnogo-mozga    
Бельская Г.Н., Деревянных Е.А., Макарова Л.Д., Крылова Л.Г., Попов Д.В. Опыт применения фенотропила при лечении больных в остром периоде инфаркта головного мозга.
Атмосфера. Нервные болезни. 2005. № 1*.


 

Данные эффективности фонтурацетама (Актитропила) vs пирацетам

На фоне применения фонтурацетама (Актитропила) отмечено статистически достоверное снижение пароксизмальной активности головного мозга по данным ЭЭГ по сравнению с пирацетамом, что коррелировало с улучшением памяти, внимания и снижением степени тяжести инсульта.


URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-fenotropila-pri-lechenii-bolnyh-v-ostrom-periode-infarkta-golovnogo-mozga  
Бельская Г.Н., Деревянных Е.А., Макарова Л.Д., Крылова Л.Г., Попов Д.В. Опыт применения фенотропила при лечении больных в остром периоде инфаркта головного мозга.
Атмосфера. Нервные болезни. 2005. № 1*.


 

Влияние Актитропила (фонтурацетама) на пациентов, перенесших ишемический инсульт

Актитропил (фонтурацетам) способствует более быстрому и полному восстановлению когнитивных функций, двигательной активности и социальной адаптации у пациентов, перенесших ишемический инсульт. Эффективность Актитропила обеспечена как ноотропным, так и сосудоактивным механизмом действия. Актитропил может быть рекомендован к широкому применению.
 

Другие материалы

Новость

О вреде ультраобработанной пищи

В ходе долгосрочного наблюдения выявлена взаимосвязь употребления ультраобработанной пищи и сердечно-сосудистой смертности.

Читать
Лонгрид

Методы в российских рекомендациях и терапевтической практике, которые противоречат доказательной медицине

Доказательная медицина в современном понимании существует с середины XX века, когда профессор Арчибальд Кокрейн начал продвигать идеи рандомизированных контролируемых испытаний.

Читать
Статья

Новый индекс может помочь определить риск рака, связанного с ожирением

На Европейском конгрессе по ожирению (ECO) представили новое исследование, в котором авторы ввели новый индекс для измерения риска рака, связанного с ожирением.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2.Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3.В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4.Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.


Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять