Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами

  • Все специальности
С мая на платформе Медицина360 стартует курс о том, как общаться с пациентами и избегать конфликтов. Разберем разные психотипы пациентов, научимся анализировать их потребности и выстраивать правильные взаимоотношения.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность — 30 минут.

Смотреть тизер

Кто спикер

Кто спикер

О построении взаимоотношений с пациентом будет рассказывать Роман Зеленский, врач-педиатр и аналитический психолог. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциации транзактного анализа.

Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами, фото 1
Роман Зеленский — спикер курса

О чем первое занятие

О чем первое занятие

На первом занятии мы разберемся в Калгари-Кембриджской системе и обсудим, какие бывают сложные пациенты. Также мы дадим пошаговый алгоритм, как выстраивать отношения с пациентом в самом начале консультации.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Все это может повысить приверженность пациента к лечению и его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут вам благодарны и с большей вероятностью будут советовать вас своим знакомым.

Первое видео курса уже доступно на сайте Медицина360: смотреть видео

Вам может быть интересно

Доктор Online

Будни врача

Для чего врачу личный бренд? Он помогает показать его экспертность, привлечь новых пациентов и поделиться открытиями с коллегами. Мы подготовили простую схему со всеми шагами, которые нужны для создания Вашего личного бренда в социальных сетях.

Читать статью

Дифференциальная диагностика псориатического артрита: как отличить его от других видов артрита, если патология не имеет кожных проявлений

Актуальное

Первоначально псориатрический артрит рассматривался как вариант ревматоидного артрита, но впоследствии был выделен в качестве самостоятельной нозологии. В настоящее время вопрос о дифференциальной диагностике ПА не теряет актуальности.

Читать статью

10 сериалов, фильмов и книг о врачах-терапевтах

Будни врача

Приятные занятия помогают медицинским специалистам справляться со стрессом. Поэтому мы сделали подборку для отдыха: сериалы, фильмы и книги.

Читать статью

Дополнительные часы брать можно? И что делать в период пандемии? Главные вопросы о рабочем времени медицинских работников

Актуальное

В 2020 году Профсоюз работников здравоохранения получил более 7 тыс. обращений по поводу нарушения режима рабочего времени в период пандемии.

Читать статью

Советы предков по сохранению молодости мозга

Ликбез

Автор книги «История человеческого мозга» делится советами по сохранению когнитивной функции, которые нашел, изучая прошлое

Читать статью

Как развивалось медицинское право: от древности до наших дней

Ликбез

Здоровье и право были связаны с древних времен. Сначала функции врача и юриста выполнял священнослужитель, но постепенно медицина перешла в сферу правовых отношений. Как это произошло, рассказываем в материале.

Читать статью

Как интерпретировать побочные эффекты статинов

Будни врача

В исследовании у пациентов, жалующихся на непереносимость статинов, в большинстве случаев картина была идентична плацебо.

Читать статью

Программы рационального использования могут помочь сократить объемы применения антибиотиков

Актуальное

Исследователи из Johns Hopkins Medicine и NORC показали, что программа безопасности Агентства медицинских исследований помогла пациентам 400 больниц США получать антибиотики только при необходимости и в течение предписанного периода дозирования.

Читать статью

Влияние искусственно подслащенных напитков на здоровье взрослых людей

Переводы

Какие напитки лучше пить – сладкие или искусственно подслащенные? Ответ в результатах когортного исследования.

Читать статью

Нетуберкулезные микобактериальные инфекции: диагностика и терапия

Актуальное

Нетуберкулезные микобактерии (НМБ) все чаще признаются возбудителями заболеваний человека. Клиническая картина большинства из них неспецифична, а лечение может быть затруднено. Рассказываем о подходах к диагностике и лечению.

Читать статью

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 4

Ликбез

Что такое врачебная тайна? Когда, кому и что врач может сообщать без риска нарушить принципы профессиональной медицинской этики?

Читать статью

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 3

Ликбез

В чем отличие халатности от врачебной ошибки, и как врачу защититься от обвинений в халатности?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять