Новость

08 сентября 2020

Посмотрело 117

Недорогой аппарат ИВЛ, который можно переносить в руках

Новость

08 сентября 2020

Посмотрело 117

Ученые и инженеры из Национальной физической лаборатории Великобритании (NPL) создали недорогой и простой в изготовлении аппарат ИВЛ — PocketVent. С ним легко работать — по словам разработчиков, персонал обучается работе с PocketVent гораздо быстрее, чем со стационарными аппаратами для вентиляции легких.

Зачем нужен PocketVent

PocketVent разработали в ответ на нехватку аппаратов ИВЛ в стационарах по всему миру. Инициативу запустило правительство Великобритании и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

В марте 2020 в правительство Великобритании начали приходить прототипы устройств от разработчиков со всей страны. Многие энтузиасты собирали аппараты ИВЛ из подручных средств, без команды и глубоких знаний в электронике. В результате, исследователи из NPL отобрали 3 самых многообещающих устройства и на их базе создали PocketVent.

Вот его основные характеристики:

  • Может подавать кислород под давлением.
  • Может работать в режиме положительного давления в дыхательных путях (CPAP).
  • Питается от сети или от аккумулятора.
  • Потребляет мало электроэнергии — около 30 Вт.
  • Сырье для PocketVent и его производство обходятся примерно в 100 000 рублей. Это гораздо меньше, чем у любого из аналогов.
  • Размер — не больше, чем у ноутбука.


Так выглядит PocketVent

PocketVent разработали, в первую очередь, как портативное устройство ИВЛ для развивающихся стран. NPL ищет производителей по всему миру, чтобы поделиться с ними своей разработкой и научить их изготавливать PocketVent.

Другие материалы

Новость

О вреде ультраобработанной пищи

В ходе долгосрочного наблюдения выявлена взаимосвязь употребления ультраобработанной пищи и сердечно-сосудистой смертности.

Читать
Видео

Курс "Содружество врач-пациент" (1-я лекция)

На первом занятии мы разберемся в Калгари-Кембриджской системе и обсудим, какие бывают сложные пациенты. Также мы дадим пошаговый алгоритм, как выстраивать отношения с пациентом в самом начале консультации.

Читать
Новость

Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами

С мая на платформе Медицина360 стартует курс о том, как общаться с пациентами и избегать конфликтов.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять