Новость

28 сентября 2020

Посмотрело 89

Почему американцы читают Твиттер Доктора Хилла?

Новость

28 сентября 2020

Посмотрело 89

Адам Б. Хилл, доктор медицины – человек с непростой судьбой. Недавно на сайте Medscape был размещен рассказ о его блоге в Твиттере, который стал невероятно популярным.

В ходе знакомства с блогом доктора читателю открываются трудности, с которыми столкнулся доктор: разрушенная из-за перелома лодыжки спортивная карьера теннисиста, алкогольная зависимость, психическая нестабильность и депрессия, неудавшееся самоубийство. По заключению государственной медицинской комиссии он был признан «врачом с ограниченными возможностями». У него отзывают медицинскую лицензию, и Адам остается без работы, с ипотекой, которую не знает, как выплачивать.
 
Работа в современной медицине сломала мою личность, украла мою подлинность и оставила мне оболочку человека, которым я хотел быть…

Адам устраивается в Службу здравоохранения, в отделение оказания паллиативной помощи детям. Здесь он, наконец, находит свой путь. Используя историю собственной зависимости и депрессии, он старается помочь маленьким тяжело больным пациентам и их родителям побороть страхи, поделиться своими историями и почувствовать себя менее одинокими.

Медицинские работники могут почерпнуть в его рассказах полезные советы, как справляться с эмоциональным выгоранием, вызванным необходимостью работать с безнадежными пациентами - как сообщать им плохие новости, как жить с этим грузом каждый день.
Адам и его жена становятся родителями, он остается трезвым и здоровым, а любимая работа ведет его к самопознанию и успеху.

Почему блог Доктора Хилла стал популярным? Мемуары Адама Хилла короткие, читаются на одном дыхании, его открытость обезоруживает. Главная цель его историй – показать людям, что врач — это обычный человек, со знакомыми всем проблемами.
 
По моему опыту, чем большую уязвимость я проявляю, тем больше у меня возможностей общаться с другими людьми…

Другие материалы

Статья в карточках

Восемь ситуаций, когда пациенты злоупотребляют своими правами: разбор и руководство к действию

Согласно опросу RNC Pharma, 63% врачей сталкиваются с неадекватным поведением пациентов, для 32% респондентов-медиков грубость — обычное дело.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать
Слайд-шоу

7 современных российских больниц за пределами Москвы

Мы собрали самые большие и современные больницы и поликлиники России в одну подборку.

Читать
Статья

ХОБЛ. Партнерство врача и пациента для достижения контроля над заболеванием

По данным исследований, распространенность ХОБЛ в мире составляет 11,7% и будет увеличиваться в ближайшие десятилетия в связи с ростом табакокурения в экономически развитых странах.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять