28 сентября 2020

Посмотрело 134

Почему американцы читают Твиттер Доктора Хилла?

Новость

28 сентября 2020

Посмотрело 134

Адам Б. Хилл, доктор медицины – человек с непростой судьбой. Недавно на сайте Medscape был размещен рассказ о его блоге в Твиттере, который стал невероятно популярным.

В ходе знакомства с блогом доктора читателю открываются трудности, с которыми столкнулся доктор: разрушенная из-за перелома лодыжки спортивная карьера теннисиста, алкогольная зависимость, психическая нестабильность и депрессия, неудавшееся самоубийство. По заключению государственной медицинской комиссии он был признан «врачом с ограниченными возможностями». У него отзывают медицинскую лицензию, и Адам остается без работы, с ипотекой, которую не знает, как выплачивать.
 
Работа в современной медицине сломала мою личность, украла мою подлинность и оставила мне оболочку человека, которым я хотел быть…

Адам устраивается в Службу здравоохранения, в отделение оказания паллиативной помощи детям. Здесь он, наконец, находит свой путь. Используя историю собственной зависимости и депрессии, он старается помочь маленьким тяжело больным пациентам и их родителям побороть страхи, поделиться своими историями и почувствовать себя менее одинокими.

Медицинские работники могут почерпнуть в его рассказах полезные советы, как справляться с эмоциональным выгоранием, вызванным необходимостью работать с безнадежными пациентами - как сообщать им плохие новости, как жить с этим грузом каждый день.
Адам и его жена становятся родителями, он остается трезвым и здоровым, а любимая работа ведет его к самопознанию и успеху.

Почему блог Доктора Хилла стал популярным? Мемуары Адама Хилла короткие, читаются на одном дыхании, его открытость обезоруживает. Главная цель его историй – показать людям, что врач — это обычный человек, со знакомыми всем проблемами.
 
По моему опыту, чем большую уязвимость я проявляю, тем больше у меня возможностей общаться с другими людьми…

Вам может быть интересно

Ожирение и кардиоваскулярные риски

Актуальное

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новое руководство о роли ожирения в сердечно-сосудистых заболеваниях с учетом накопленных за последние 15 лет данных.

Читать статью

Динамика уровня нейрофиламента, как прогностический фактор когнитивных нарушений

Актуальное

Уровни нейрофиламента плазмы могут предсказывать когнитивные нарушения и служить ранним биомаркером болезни Альцгеймера. Новости с ежегодной встречи Американской академии неврологии.

Читать статью

Первая пересадка сердца: день, когда о кейптаунской больнице заговорил весь мир

Актуальное

Российская трансплантология развивается: за 2019 год было проведено около 2,4 тысячи операций.

Читать статью

Актуальные темы современной гинекологии

Актуальное

Обзор тем, вынесенных на обсуждение в рамках Научного конгресса Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) 2020.

Читать статью

Нобелевские открытия, которые быстро потеряли актуальность

Актуальное

Вокруг Нобелевской премии не раз разгорались споры, в том числе из-за того, что не все открытия оказываются действительно полезными. Рассказываем о трех лауреатах Нобелевской премии, открытия которых со временем признали бесполезными и даже опасными.

Читать статью

Что подарить коллеге врачу на день рождения?

Будни врача

Каждый врач знает, как важно поддерживать здоровые и теплые отношения с коллегами.

Читать статью

Какое снижение веса может продлить жизнь при диабете?

Переводы

В ходе когортного исследования определен % снижения веса, позволяющий достоверно снизить сердечно-сосудистые риски и смертность среди пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 2

Ликбез

Как учитывать баллы в портфолио и как составлять план обучения? Отвечаем на ваши вопросы.

Читать статью

Диета с низким гликемическим индексом улучшает факторы риска диабета

Актуальное

Результаты метаанализа демонстрируют положительное влияние питания с низким гликемическим индексом на контроль сахарного диабета.

Читать статью

Алкоголь и онкологические заболевания

Переводы

Опубликованы данные о влиянии потребления алкоголя на заболеваемость отдельными видами рака.

Читать статью

Почему люди решают учиться на врача? 5 главных причин

Ликбез

Мы изучили данные статистики и разобрались, какие реальные причины, по которым абитуриенты выбирают профессию врача.

Читать статью

7 интересных мест для врача

Ликбез

Мы уже писали о российских достопримечательностях, которые могут быть интересны медицинским работникам.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять