Почему американцы читают Твиттер Доктора Хилла?

  • Все специальности
Адам Б. Хилл, доктор медицины – человек с непростой судьбой. Недавно на сайте Medscape был размещен рассказ о его блоге в Твиттере, который стал невероятно популярным.

В ходе знакомства с блогом доктора читателю открываются трудности, с которыми столкнулся доктор: разрушенная из-за перелома лодыжки спортивная карьера теннисиста, алкогольная зависимость, психическая нестабильность и депрессия, неудавшееся самоубийство. По заключению государственной медицинской комиссии он был признан «врачом с ограниченными возможностями». У него отзывают медицинскую лицензию, и Адам остается без работы, с ипотекой, которую не знает, как выплачивать.
 
Работа в современной медицине сломала мою личность, украла мою подлинность и оставила мне оболочку человека, которым я хотел быть…

Адам устраивается в Службу здравоохранения, в отделение оказания паллиативной помощи детям. Здесь он, наконец, находит свой путь. Используя историю собственной зависимости и депрессии, он старается помочь маленьким тяжело больным пациентам и их родителям побороть страхи, поделиться своими историями и почувствовать себя менее одинокими.

Медицинские работники могут почерпнуть в его рассказах полезные советы, как справляться с эмоциональным выгоранием, вызванным необходимостью работать с безнадежными пациентами - как сообщать им плохие новости, как жить с этим грузом каждый день.
Адам и его жена становятся родителями, он остается трезвым и здоровым, а любимая работа ведет его к самопознанию и успеху.

Почему блог Доктора Хилла стал популярным? Мемуары Адама Хилла короткие, читаются на одном дыхании, его открытость обезоруживает. Главная цель его историй – показать людям, что врач — это обычный человек, со знакомыми всем проблемами.
 
По моему опыту, чем большую уязвимость я проявляю, тем больше у меня возможностей общаться с другими людьми…

Вам может быть интересно

Ветряная оспа: от патофизиологии к особенностям терапии

Актуальное

Использование вакцины против ветряной оспы уменьшило число заболеваний. Однако исследования продолжаются — в этом тексте делимся новейшими данными в этой области.

Читать статью

Маркировка лекарств: как закон отразится на российской фармацевтике?

Актуальное

Закон о маркировке лекарств приняли в России еще в 2017. Однако в силу новые правила вступили с 1 июля 2020 года.

Читать статью

Статины могут играть роль в профилактике рака

Актуальное

Новое исследование Университета Гонконга подтверждает идею о том, что статины могут играть роль в профилактике рака.

Читать статью

Викторина: болезни знаменитых людей!

Ликбез

В этой викторине вам предстоит угадать заболевание по описанию и выдающимся личностям, у которых она была диагностирована. Некоторые патологии широко известны, а некоторые - редки и мало изучены. Угадаете их все? Проверьте себя!

Читать статью

Как со временем менялось мнение врачей о медицинской этике

Переводы

Сравниваем результаты опроса врачей в 2010 и 2020 году. Что изменилось в их отношении к вопросам медицинской этики?

Читать статью

Первое двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

Ликбез

Метод, при котором пациенты случайным образом разделены на 2 группы и ни врач, ни сами пациенты не знают, кто получает лекарство, а кто — плацебо. Мы разобрались в том, кто первый провел такое исследование и что узнали в его результате.

Читать статью

Бактериотерапия при атопическом дерматите прошла 1 фазу исследований

Актуальное

Терапия микробиомом кожи для защиты от Staphylococcus aureus у пациентов с атопическим дерматитом показала положительные результаты в рандомизированном клиническом исследовании фазы 1

Читать статью

Диетические рекомендации США на 2020-2025 гг.

Переводы

«Считайте всё, что съели» - вот ключевой принцип недавно опубликованных новых диетических рекомендаций для американцев на 2020-2025 гг.

Читать статью

7 самых больших медицинских комплексов в мире

Ликбез

Просторные коридоры, огромное количество коек, новейшее оборудование, инновационные методики лечения и лучшие специалисты — все это обычно можно найти только в больших, многопрофильных медицинских комплексах.

Читать статью

Как часто купать детей с атопическим дерматитом?

Переводы

Можно ли купать детей с атопическим дерматитом ежедневно? Результаты исследования нашли ответ на этот вопрос.

Читать статью

Алгоритмы диагностики и лечения боли в спине

Актуальное

Боль в спине с иррадиацией в нижние конечности -один из наиболее сложных в диагностическом плане симптомов. Как провести дифференциальную диагностику скелетно-мышечной и нейропатической боли? Практические рекомендации от д.м.н., профессора Кукушкина М.Л.

Читать статью

Нобелевские открытия, которые быстро потеряли актуальность

Актуальное

Вокруг Нобелевской премии не раз разгорались споры, в том числе из-за того, что не все открытия оказываются действительно полезными. Рассказываем о трех лауреатах Нобелевской премии, открытия которых со временем признали бесполезными и даже опасными.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять