25 августа 2020

649

Портативный УЗ-аппарат, который можно подключить к телефону. Это реально?

  • Все специальности

Видео

25 августа 2020

649

Вам может быть интересно

Связь между психическими заболеваниями и смертностью при эпилепсии

Актуальное

У людей с эпилепсией риск смерти выше, а сама диагноз связан с высоким уровнем психических заболеваний и суицидов. Недавнее исследование помогло выделить основные причины смерти пациентов с эпилепсией.

Читать статью

10 книг об истории медицины

Ликбез

Книги об истории медицины рассказывают не только о том, чем и как лечили раньше. Занимательный экскурс в прошлое помогает ответить на вопросы «как обстоят дела сейчас» и «что ждет нас в будущем». Предлагаем несколько вариантов к прочтению.

Читать статью

Медицина будущего: как будет выглядеть работа врача через 15 лет

Ликбез

Медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Мы решили предположить, какие методы диагностики и лечения будут популярны через 15 лет.

Читать статью

Как расшифровка структуры рецепторов поможет в разработке лекарств?

Актуальное

Несмотря на прогресс в разработке лекарственных препаратов, многие болезни до сих пор остаются неизлечимыми, а эффективность доступных методов зачастую ограничена. В этом материале разбираемся, может ли расшифровка структуры рецепторов помочь в разработке

Читать статью

Викторина: Редкий случай

Актуальное

В мире много редких вещей. Буквы, минералы, животные, люди, заболевания… Проверьте себя в викторине, какие из редких фактов Вы знаете!

Читать статью

Использование искусственного интеллекта для анализа изображений в программах скрининга рака груди: систематический обзор точности тестов

Актуальное

В 2015 году у 2,4 миллиона женщин диагностирован рак груди. Основной метод диагностики — маммография. Но пропущенными остаются от 15% до 34% злокачественных опухолей. В мире стали изучать возможности искусственного интеллекта в скрининге рака груди.

Читать статью

Новые бронхоскопические вмешательства выглядят многообещающими для пациентов с ХОБЛ

Актуальное

Обзор 3 новых методов лечения, показавших многообещающие результаты у пациентов с ХОБЛ в ходе недавних исследований.

Читать статью

Недорогой аппарат ИВЛ, который можно переносить в руках

Актуальное

В разгар коронавируса правительство Великобритании запустило инициативу по разработке недорогого и компактного аппарата ИВЛ. Сотни энтузиастов включились в процесс и начали собирать устройства прямо у себя дома.

Читать статью

Необычные исследования по изучению поведения человека

Ликбез

На какие только эксперименты не идут ученые, чтобы понять поведение человека. Рассмотрим 5 необычных исследований.

Читать статью

Необычные исследования по изучению поведения человека. Часть 2

Ликбез

Продолжаем знакомиться с необычными экспериментами в истории психологии и медицины, которые помогают нам лучше понять себя и окружающих.

Читать статью

Машинное обучение в медицине

Актуальное

После успехов в широком спектре прогнозирования методы машинного обучения заинтересовали медицинских исследователей и клиницистов. Как сегодня технология используется в этой сфере — расскажем в этом материале. 

Читать статью

Биткоин и медицина. Что между ними общего?

Актуальное

Футуристические концепции из мира технологий всё больше внедряются в нашу жизнь. Возможно, скоро они смогут занять место аптечки в вашем смартфоне.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять