Слайд-шоу

11 января 2021

Посмотрело 1422

Пять историй врачей, которые произошли с ними на работе в Рождество или новогоднюю ночь

Слайд-шоу

11 января 2021

Посмотрело 1422

Пять историй врачей, которые произошли с ними на работе в Рождество или новогоднюю ночь

«У всех праздники, а у меня работа» — фраза, знакомая миллионам врачей во всем мире. Каждый Новый год, пока одни режут тазики оливье, медицинские работники готовятся принимать пациентов. Спектр новогодних травм год от года не меняется: алкогольное опьянение, ожоги и пиротехнические травмы, пробки от шампанского, попавшие в глаз и т.д. Собрали для вас несколько новогодних историй российских и американских врачей, которые расширяют набивший оскомину список.

Адам Кей — врач и современный американский писатель. В его инстаграме 54 тысячи подписчиков, его книга для детей — «Самая полная (и абсолютно отвратительная) анатомия Кея» — бестселлер, а книга для взрослой аудитории — «Грустить — не очень хорошо (и другая ложь)» — принесла ему популярность. Кей в том числе рассказывает истории, случившихся с ним на новогодних и рождественских дежурствах: из семи лет врачебной практики шесть праздничных ночей он провел в больницах Нью-Йорка.

Галстук с оленями

Первое Рождество на дежурстве у каждого врача запоминающееся. Будучи совсем еще молодым доктором, я должен был сообщить семье о смерти бабушки. Сообщать плохие новости — настоящее искусство. Я объяснил, что у старушки в крови огромное количество бактерий, что у этой ситуации, скорее всего, не будет хорошего финала. Я волновался и одновременно старался выглядеть профессионально. К сожалению, я был в галстуке, который мне подарили коллеги в этот день — с оленями, елочкой и Санта-Клаусом. Во время разговора с семьей я наклонился вперед и оперся на свой галстук — как раз под красным носом оленя. Оказалось, нос оленя был кнопкой, которая включала мелодию: динамик был спрятан в широкой части галстука. В самый разгар моей трагичной речи заиграла известная песня Jingle Bells. Я ткнул себя в живот и стал яростно щупать галстук, чтобы попытаться остановить музыку, но мне удавалось лишь перезапустить мелодию. В ужасе я выбежал из комнаты и сорвал с себя галстук. Когда я вернулся, вся семья сотрясалась в приступе смеха.

Наверное, я стал самым необычным врачом в жизни этой семьи.
 

В костюме индейки

В одно из следующих рождественских дежурств у меня был пациент, который решил пойти на вечеринку в костюме рождественской индейки. Он взял фольгу, обмотал руки, ноги, туловище и кисти рук, оставил пару отверстий для глаз и рта, а затем отправился на вечеринку в образе индейки. К сожалению, этому пациенту не повезло встретить хоть одного человека со здравым смыслом, который бы его отговорил от этой дурацкой идеи. В конце вечеринки он упал в обморок в результате сильнейшего обезвоживания и оказался в больнице для внутривенной регидратации. Предупреждаю всех: не пытайтесь это повторить!
 

Нет повести печальнее на свете

Российским врачам тоже есть чем ответить на забавные истории американского доктора. С ними приключаются не менее смешные истории.  

В новогоднюю ночь врач скорой помощи приехал на срочный вызов — острая реакция на стресс. Совершенно непонятно, почему этот вызов принял диспетчер, но вот что увидела бригада, прибыв на место. Мужчина впал в крайнюю степень отчаяния, уронив ящик спиртного, который нёс в соседнюю комнату.  Разбилось все. С ним случился приступ истерики, который взволновал домочадцев, поэтому они решили вызвать скорую помощь. Как пациента выводили из истерики, не уточняется.
 

«Ребенок вялый»

Один из самых частых вызовов «скорой» в российской провинции на Новый год — фраза «ребёнок вялый». Подвыпившие родители сначала не замечают малыша, а потом понимают, что он ведет себя нехарактерно — слишком тихо. Их мучает чувство вины, и они вызывают «скорую». Так случилось и в этот раз: пятилетний мальчик, по рассказам родителей, вот уже несколько дней лежал с высокой температурой, в конце концов родители вызвали скорую — по телефону сказали, что опасаются воспаления легких. Когда скорая приехала, оказалось, что температура — не главная проблема. У мальчика было огнестрельное ранение. Как оказалось, несколько дней назад он играл с папиным пистолетом, который в новогоднюю ночь он оставил под елкой, и случайно ранил себя. Как этого в разгар застолья не заметили родители — большой вопрос.
 

«Не уставайте удивляться»

И вот наконец история не ужасная, а отчасти забавная. Поступил вызов — медицинская помощь была нужна девочке-подростку, которая справляла Новый год с родителями. В 12 часов, под бой курантов, семья решила запускать фейерверки, все вышли во двор и начали подготовку. Когда батарею салютов запустили, залпы были такими яркими, громкими и невероятными, что девочка ахнула, открыла рот... а закрыть не смогла. Оказалось, что школьница вывихнула челюсть от удивления: пришлось срочно везти ее в травмпункт и вправлять челюсть на место.
 

Другие материалы

Слайд-шоу

8 крупных медицинских конференций в 2021 году

Основные направления конференции: онкодерматология, трихология, современные возможности косметологии в дерматологии, детская дерматология и другие.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать
Слайд-шоу

7 современных российских больниц за пределами Москвы

Мы собрали самые большие и современные больницы и поликлиники России в одну подборку.

Читать
Статья

ХОБЛ. Партнерство врача и пациента для достижения контроля над заболеванием

По данным исследований, распространенность ХОБЛ в мире составляет 11,7% и будет увеличиваться в ближайшие десятилетия в связи с ростом табакокурения в экономически развитых странах.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять