Самый сложный навык врача. Как правильно общаться с пациентом

Взаимопонимание между врачом и пациентом — один из самых важных факторов, которые влияют на качество диагностики и лечения. Если пациент точно понимает, зачем он проходит иследование, какую пользу даст ему каждый препарат и в каких случаях нужно звонить доктору, уровень комплайенса будет значительно выше.

Но установить партнерские отношения с пациентом получается не всегда. Бывает, что больные боятся что-то спросить или уточнить у врача. Из-за этого многие специалисты думают, что пациент уходит с четким пониманием своего состояния, а на самом деле это не так.

Чтобы получать еще больше полезных материалов, зарегистрируйтесь на Медицина360.

Подобная ситуация характерна не только для России, но и для всего медицинского мира. Крупное американское исследование показало: 75% хирургов-ортопедов считали, что хорошо общались со своими пациентами, но только 21% пациентов с ними согласились. И это серьезная проблема: согласно оценке Institute for Healthcare Communication (IHC), сложности в коммуникации с пациентом мешают собирать точный анамнез и снижают приверженность лечению.

Почему врачам сложно общаться с пациентами

Почему врачам сложно общаться с пациентами

Считается, что проблема не в личных качествах врача как человека, а в особенностях медицинского образования, которое само по себе подавляет эмпатию, и в той модели общения, которую специалист использует на приеме.

Если врач специально не учился взаимодействовать с пациентами, модели взаимодействия складываются естественным образом после начала практики. Большинство «естественных» моделей укладываются в классификацию Emanuel and Emanuel, которую применяют большинство исследователей отношений «врач-пациент»:

  • Патерналистский сценарий. Врач самостоятельно принимает решение о вмешательстве, предоставляя пациенту минимальную медицинскую информацию.
  • Совещательный сценарий. Врач предоставляет пациенту тщательно отобранную медицинскую информацию. Принятие решений о вмешательстве — совместный процесс, при этом врач дает пациенту конкретные рекомендации.
  • Интерпретирующий сценарий. Врач помогает пациенту разобраться в диагнозе и методах лечения. Решение о вмешательстве принимает пациент, а врач выступает в качестве консультанта.
  • Информативный сценарий. Роль врача заключается в том, чтобы передать пациенту всю необходимую медицинскую информацию, решение о вмешательстве пациент полностью принимает сам.

У всех четырех «естественных» сценариев есть недостатки, главный из которых — почти полное отсутствие грамотного эмоционального контакта. Поэтому еще в 1996 году специалисты факультета Кембриджского университета вместе с экспертами из канадского города Калгари разработали пятый сценарий взаимодействия врача и пациента — «Калгари-Кембриджскую модель медицинской консультации».

Самый сложный навык врача. Как правильно общаться с пациентом, фото 1

Что такое Калгари-Кембриджская модель медицинской консультации

Что такое Калгари-Кембриджская модель медицинской консультации

Калгари-Кембриджская модель подразумевает не только обмен информацией с пациентом, но и выстраивание отношений с ним. На основе этой модели разработаны эффективные учебные программы, во время прохождения которых врачи тренируются находить общий язык с пациентом.

Согласно Калгари-Кембриджской модели, особенно важными врачебными навыками считается сбор историй болезни, развитие отношений между врачом и пациентом, деликатное консультирование, совместное принятие решений и умение сообщать плохие новости.

Модель предлагает четкую инструкцию для врача, регламентирующую начало приема, сбор анамнеза, структурирование визита, выстраивание отношений, совместное принятие решения по дальнейшей тактике и закрытие приема. Инструкция включает 56 пунктов и подсказки, что делать, если что-то пошло не так.

Где узнать больше о Калгари-Кембриджской модели

Где узнать больше о Калгари-Кембриджской модели

В 2018 году на русском языке вышло классическое руководство по Калгари-Кембриджской модели: «Навыки общения с пациентами» Дж. Сильвермана, С. Кёрца и Дж. Дрейпера. В книге даны конкретные, практические описания приемов коммуникации и доказательная база, на которую они опираются.

Мы перевели основные мысли из Калгари-Кембриджской системы общения в отдельном материале: Дружелюбно и без конфликтов: в чем суть Калгари-Кембриджской модели общения с пациентом.

Научиться грамотному общению с пациентами — очень важная задача. Поэтому совсем скоро на Медицина360 будет запущен обучающий курс, который поможет вам выработать этот навык. Зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить старт и получить доступ.  


Если у вас остались вопросы по теме общения с пациентами, напишите их в комментариях, и мы подготовим дополнительный материал.

Вам может быть интересно

Как работает закон о телемедицине: что уже сделано, а что еще только предстоит

Актуальное

В 2020 во время пандемии россияне пользовались услугами телемедицины в 64 раза чаще, чем годом ранее.

Читать статью

Советы предков по сохранению молодости мозга

Ликбез

Автор книги «История человеческого мозга» делится советами по сохранению когнитивной функции, которые нашел, изучая прошлое

Читать статью

10 сериалов, фильмов и книг о врачах-терапевтах

Будни врача

Приятные занятия помогают медицинским специалистам справляться со стрессом. Поэтому мы сделали подборку для отдыха: сериалы, фильмы и книги.

Читать статью

Ключ к разгадке распространения Clostridioides difficile

Актуальное

40% полов вне больничных учреждений обсеменены Clostridioides difficile, подвергая людей заражению опасной инфекцией.

Читать статью

Что подарить коллеге врачу на день рождения?

Будни врача

Каждый врач знает, как важно поддерживать здоровые и теплые отношения с коллегами.

Читать статью

Как интерпретировать побочные эффекты статинов

Будни врача

В исследовании у пациентов, жалующихся на непереносимость статинов, в большинстве случаев картина была идентична плацебо.

Читать статью

БА и ХОБЛ: как лечить?

Актуальное

В этом году GINA и GOLD обновили свои рекомендации по ведению пациентов с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

Читать статью

Российским врачам могут разрешить ставить диагноз дистанционно

Актуальное

Проект программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по применению телемедицинских технологий выставили на общественное обсуждение. Он предусматривает расширение возможностей телемедицины.

Читать статью

Обзор телемедицинских сервисов

Актуальное

Есть ли телемедицина в России? Рассмотрим 4 популярных сервиса и разберемся, как они работают.

Читать статью

Разные типы пациентов — как вести себя с каждым из них?

Будни врача

Современная медицина базируется на принципе «трех П» — персонализированность, профилактика и предиктивность.

Читать статью

Какие врачи выгорают больше других и как с этим бороться?

Актуальное

В 1974 году ученый Герберт Фрейденберг предложил термин «выгорание».

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять