Подробные алгоритмы действий разобраны в Клинических рекомендациях Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация геронтологов и гериатров».*
Рассмотрим ключевые моменты документа.
Ликбез
Мы проанализировали исследования и выяснили, какие из альтернативных методов работают, а о каких стоит забыть.
Читать статьюЛикбез
Остеопороз – потеря плотности и массы костной ткани, вызывающая повышенный риск переломов.
Читать статьюАктуальное
Он помещается в руке и стоит всего 2000$ в отличие от своих больших братьев за 40 000 - 80 000$. Что умеет этот компактный девайс?
Читать статьюАктуальное
По прошествии уже более года с начала масштабной эпидемии коронавируса, затронувшей всю планету, ученые обладают достаточным массивом данных для проведения крупных статистических исследований.
Читать статьюАктуальное
Профессиональное развитие — это не только конференции, статьи и консилиумы. Предлагаем Вам подборку youtube-каналов и подкастов о медицине, профессии врача, организме и болезнях в удобном и скачиваемом формате инфографики.
Читать статьюАктуальное
Большинство пациентов, перенесших COVID-19, полностью выздоравливают в течение нескольких недель.
Читать статьюЛикбез
Все знают об эффекте плацебо, но есть и его обратная сторона — ноцебо. И этот эффект тоже может сильно влиять на ход лечения в практике врача.
Читать статьюАктуальное
Некоторые состояния до и во время беременности несут высокие риски для матери и плода. Разобрали их в этой инфографике.
Читать статьюАктуальное
Действительно ли спреи — это будущее вакцин против COVID-19? И сможет ли вакцинация остановить пандемию? Разбираемся в этом тексте.
Читать статьюАктуальное
Мы выяснили, какими заболеваниями чаще всего страдают люди в России и от чего умирают.
Читать статьюБудни врача
Оценить степень поражения при инсульте важно уже на догоспитальном этапе, и время на это сильно ограничено. Предлагаем Вам четыре шкалы оценки тяжести инсульта по состоянию пациента - их можно распечатать и всегда иметь при себе.
Читать статьюБудни врача
Впервые паратонзиллярный абсцесс был описан в XIV веке, но подробно изучен только в XX веке, когда началась эра антибиотиков. В этом тексте рассказываем о диагностике и терапии.
Читать статью
Комментарии: 0
или
Зарегистрироватьсячтобы оставить комментарий.