Статины могут играть роль в профилактике рака

Новое исследование Университета Гонконга подтверждает идею о том, что статины могут играть роль в профилактике рака.
В исследовании приняли участие 87 000 пациентов с сердечной недостаточностью. Выяснилось, что те пациенты, которые принимали статины, имели значительно меньший риск развития рака или смерти от онкологических заболеваний.
 
«В этом крупномасштабном исследовании пациентов с сердечной недостаточностью мы обнаружили снижение заболеваемости раком на 16% и снижение смертности от рака у пациентов, принимающих статины, по сравнению с теми, кто не принимал статины», — говорит старший автор исследования Кай-Ханг Ю, доктор медицинских наук Университета Гонконга .
 
Спикер добавил, что это крупнейшее исследование, посвященное влиянию статинов на сердечную недостаточность, и первое крупное исследование, посвященное изучению связанных с раком последствий сердечной недостаточности: «Наши результаты важны, поскольку мы наблюдаем рост заболеваемости раком у пациентов с сердечной недостаточностью».
 
Согласно результатам, у пациентов с сердечной недостаточностью улучшаются результаты и они живут дольше благодаря более качественному лечению. Причины смертности смещаются от сердечно-сосудистых заболеваний к несердечно-сосудистым состояниям. По мнению авторов, смерть от злокачественных новообразований составляет одну из самых важных некардиоваскулярных смертей у пациентов с сердечной недостаточностью, поэтому важно искать любые стратегии для снижения статистики смертности от рака у этих пациентов.
 
Он отметил, что статины были предложены в качестве препаратов, которые могут применяться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний у пациентов с злокачественными образованиями, которые проходят курс химиотерапии. Группа ученых хотела более тщательно изучить эту возможность в популяции пациентов с сердечной недостаточностью.
 
Для этого исследования ученые проанализировали данные 87 102 пациентов в Гонконге, которые были госпитализированы с сердечной недостаточностью в период с 2003 по 2015 годы. За пациентами наблюдали до тех пор, пока у них не диагностировали рак, или они не умерли до конца 2018 года (в зависимости от того, что наступило раньше)

Вам может быть интересно

Ведение родов у пациенток с коронавирусом

Актуальное

С начала пандемии коронавирусной инфекции и по сей день у врачей разных специальностей возникают вопросы о новых стандартах проведения привычных процедур.

Читать статью

Изменения микробиома кишечника у пациентов с болезнью Паркинсона. Как это связано?

Актуальное

Ежегодно появляются новые исследования о том, как микробиом связан с тем или иным заболеванием.

Читать статью

Диагностика и лечение аногенитальных бородавок в медицинской практике

Актуальное

Аногенитальные бородавки — это деликатная и неудобная тема даже при беседе с врачом, но статистика показывает, что эту проблему испытывает огромное количество людей хотя бы раз в жизни.

Читать статью

Ожирение и кардиоваскулярные риски

Актуальное

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новое руководство о роли ожирения в сердечно-сосудистых заболеваниях с учетом накопленных за последние 15 лет данных.

Читать статью

НПВС и другие оральные обезболивающие в терапии легких травм

Переводы

Людям с вывихами, растяжениями и ушибами часто требуется обезболивающее в форме таблеток, разнообразие которых велико.

Читать статью

Новая стратегия ликвидации инфекции H. pylori

Актуальное

Американская ассоциация гастроэнтерологов опубликовала обновленные рекомендации по проведению эрадикационной терапии H. pylori с описанием причин резистентности инфекции к антибактериальной терапии и путей решения проблемы.

Читать статью

5 часов упражнений в неделю для снижения риска гипертонии

Актуальное

Молодым людям необходимо 5 часов умеренных физических упражнений в неделю, чтобы снизить риск высокого артериального давления к 60 годам.

Читать статью

Биофильный дизайн - тренд оформления медицинских учреждений

Актуальное

Биофильный дизайн в основе оформления лечебных учреждений помогает повысить комфорт пациентов и улучшить результаты лечения.

Читать статью

Кто вы, мистер Мурашко?

Актуальное

21 января указом Президента России министром здравоохранения РФ назначили Михаила Мурашко, который прежде возглавлял Росздравнадзор. Рассказываем, чем известен новый руководитель ведомства.

Читать статью

Еда и напитки, с которыми нельзя принимать лекарства

Актуальное

Многие препараты вступают в реакцию с продуктами питания. В результате их эффект может меняться: уменьшаться, увеличиваться или искажаться.

Читать статью

Эстроген-ассоциированная мигрень: как улучшить качество жизни пациенток?

Актуальное

У 50% женщин с мигренью головная боль возникает до и во время менструации.

Читать статью

Обосновано ли ограничение соли в пище?

Актуальное

Приводит ли ограничение натрия к улучшению состояния пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями? Обзор результатов пяти исследований.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять