Статины могут играть роль в профилактике рака

  • Все специальности
Новое исследование Университета Гонконга подтверждает идею о том, что статины могут играть роль в профилактике рака.
В исследовании приняли участие 87 000 пациентов с сердечной недостаточностью. Выяснилось, что те пациенты, которые принимали статины, имели значительно меньший риск развития рака или смерти от онкологических заболеваний.
 
«В этом крупномасштабном исследовании пациентов с сердечной недостаточностью мы обнаружили снижение заболеваемости раком на 16% и снижение смертности от рака у пациентов, принимающих статины, по сравнению с теми, кто не принимал статины», — говорит старший автор исследования Кай-Ханг Ю, доктор медицинских наук Университета Гонконга .
 
Спикер добавил, что это крупнейшее исследование, посвященное влиянию статинов на сердечную недостаточность, и первое крупное исследование, посвященное изучению связанных с раком последствий сердечной недостаточности: «Наши результаты важны, поскольку мы наблюдаем рост заболеваемости раком у пациентов с сердечной недостаточностью».
 
Согласно результатам, у пациентов с сердечной недостаточностью улучшаются результаты и они живут дольше благодаря более качественному лечению. Причины смертности смещаются от сердечно-сосудистых заболеваний к несердечно-сосудистым состояниям. По мнению авторов, смерть от злокачественных новообразований составляет одну из самых важных некардиоваскулярных смертей у пациентов с сердечной недостаточностью, поэтому важно искать любые стратегии для снижения статистики смертности от рака у этих пациентов.
 
Он отметил, что статины были предложены в качестве препаратов, которые могут применяться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний у пациентов с злокачественными образованиями, которые проходят курс химиотерапии. Группа ученых хотела более тщательно изучить эту возможность в популяции пациентов с сердечной недостаточностью.
 
Для этого исследования ученые проанализировали данные 87 102 пациентов в Гонконге, которые были госпитализированы с сердечной недостаточностью в период с 2003 по 2015 годы. За пациентами наблюдали до тех пор, пока у них не диагностировали рак, или они не умерли до конца 2018 года (в зависимости от того, что наступило раньше)

Вам может быть интересно

reSET — первое приложение для телефона, рекомендованное FDA для лечения наркомании и алкоголизма

Актуальное

reSET — программа, которая помогает избавиться от зависимости с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Читать статью

Новый препарат от ожирения прошел 3 фазу испытаний. Вот почему об этом должен знать каждый терапевт и эндокринолог

Актуальное

Недавно в журнале New England Journal for Medicine опубликовали результаты крупномасштабного международного исследования, посвященного новому препарату для борьбы с ожирением.

Читать статью

Рекомендуемые физические нагрузки при мигрени

Актуальное

Советы по мотивации пациентов с мигренью к физической активности прозвучали на ежегодном собрании Американского общества головной боли в 2021 году.

Читать статью

5 часов упражнений в неделю для снижения риска гипертонии

Актуальное

Молодым людям необходимо 5 часов умеренных физических упражнений в неделю, чтобы снизить риск высокого артериального давления к 60 годам.

Читать статью

Викторина: болезни знаменитых людей!

Ликбез

В этой викторине вам предстоит угадать заболевание по описанию и выдающимся личностям, у которых она была диагностирована. Некоторые патологии широко известны, а некоторые - редки и мало изучены. Угадаете их все? Проверьте себя!

Читать статью

Нетуберкулезные микобактериальные инфекции: диагностика и терапия

Актуальное

Нетуберкулезные микобактерии (НМБ) все чаще признаются возбудителями заболеваний человека. Клиническая картина большинства из них неспецифична, а лечение может быть затруднено. Рассказываем о подходах к диагностике и лечению.

Читать статью

Новый Национальный календарь профилактических прививок

Актуальное

С 01 января 2022 года в России действует новый Национальный календарь профилактических прививок. Что изменилось по сравнению с предыдущей версией документа?

Читать статью

Современные подходы к медикаментозному лечению головокружения

Актуальное

Различные виды головокружений затрагивают от 15 до 20% взрослого населения. Нарушение равновесия мешает повседневной жизни, но терапия может улучшить ее качество. Предлагаем разбор препаратов при головокружениях различного генеза.

Читать статью

Физическая активность беременной влияет на дыхание ребенка

Актуальное

В ходе исследования установлена потенциальная связь между физической активностью матери во время беременности и состоянием здоровья легких у младенцев.

Читать статью

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось

Актуальное

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось ранее. Исследователи ставят под сомнение убеждение, что иммунные клетки ведут себя одинаково, вне зависимости от места нахождения в организме.

Читать статью

100 лет назад йодированная соль появилась в нашем рационе

Актуальное

В 1922 году введено йодирование соли. Как за 100 лет это повлияло на наше здоровье?

Читать статью

Выявление аллергии на молоко по действующим алгоритмам способствует гипердиагностике

Актуальное

Согласно исследованию, рекомендации по установлению аллергии на молоко у детей способствуют гипердиагностике.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять