30 июля 2021

Посмотрело 268

Статины могут играть роль в профилактике рака

Новость

30 июля 2021

Посмотрело 268

Новое исследование Университета Гонконга подтверждает идею о том, что статины могут играть роль в профилактике рака.
В исследовании приняли участие 87 000 пациентов с сердечной недостаточностью. Выяснилось, что те пациенты, которые принимали статины, имели значительно меньший риск развития рака или смерти от онкологических заболеваний.
 
«В этом крупномасштабном исследовании пациентов с сердечной недостаточностью мы обнаружили снижение заболеваемости раком на 16% и снижение смертности от рака у пациентов, принимающих статины, по сравнению с теми, кто не принимал статины», — говорит старший автор исследования Кай-Ханг Ю, доктор медицинских наук Университета Гонконга .
 
Спикер добавил, что это крупнейшее исследование, посвященное влиянию статинов на сердечную недостаточность, и первое крупное исследование, посвященное изучению связанных с раком последствий сердечной недостаточности: «Наши результаты важны, поскольку мы наблюдаем рост заболеваемости раком у пациентов с сердечной недостаточностью».
 
Согласно результатам, у пациентов с сердечной недостаточностью улучшаются результаты и они живут дольше благодаря более качественному лечению. Причины смертности смещаются от сердечно-сосудистых заболеваний к несердечно-сосудистым состояниям. По мнению авторов, смерть от злокачественных новообразований составляет одну из самых важных некардиоваскулярных смертей у пациентов с сердечной недостаточностью, поэтому важно искать любые стратегии для снижения статистики смертности от рака у этих пациентов.
 
Он отметил, что статины были предложены в качестве препаратов, которые могут применяться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний у пациентов с злокачественными образованиями, которые проходят курс химиотерапии. Группа ученых хотела более тщательно изучить эту возможность в популяции пациентов с сердечной недостаточностью.
 
Для этого исследования ученые проанализировали данные 87 102 пациентов в Гонконге, которые были госпитализированы с сердечной недостаточностью в период с 2003 по 2015 годы. За пациентами наблюдали до тех пор, пока у них не диагностировали рак, или они не умерли до конца 2018 года (в зависимости от того, что наступило раньше)

Вам может быть интересно

Алгоритм лечения полипа носа

Актуальное

Практический алгоритм лечения хронического риносинусита с полипозом носа представлен научным комитетом из 11 экспертов США.

Читать статью

Лишний вес способствует нарушению когнитивных функций

Актуальное

Исследование показало, что ожирение повышает уязвимость нервной ткани, приводя к нарушению когнитивных функций.

Читать статью

10 самых влиятельных женщин в истории медицины

Будни врача

На протяжении многих веков женщины не имели права практиковать медицину — впервые в мире женщина получила степень доктора медицины лишь в 1849 году.

Читать статью

Разработан имплантируемый биоабсорбируемый кардиостимулятор

Актуальное

Новый имплантируемый кардиостимулятор способен поддерживать сердечный ритм на протяжении 3 недель, после чего полностью растворяется.

Читать статью

Первую в мире вакцину от коронавируса для животных зарегистрировали в России

Актуальное

Как уточнил замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, в настоящий момент она единственная в мире.

Читать статью

Российские ученые создали биомикророботов для диагностики и лечения опухолей

Актуальное

Такое открытие совершили ученые из НИТУ «МИСиС» и РНИМУ им. Пирогова.

Читать статью

Сопутствующие заболевания у больных с бронхиальной астмой

Ликбез

У астматиков чаще других возникает полипозный риносинусит, аллергический ринит, ХОБЛ и другие заболевания. Рассказываем об особенностях течения бронхиальной астмы с сопутствующими заболеваниями.

Читать статью

Йога в профилактике и лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких

Актуальное

Бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — самые распространенные хронические заболевания легких, которые снижают качество жизни миллионов людей по всему миру.

Читать статью

Эффективно ли лечение эпилепсии методом глубокой стимуляции?

Актуальное

Сегодня для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии широко применяются хирургические методы. Среди них — метод глубокой стимуляции мозга.

Читать статью

Старческая астения

Ликбез

Старческая астения – распространенный синдром у пожилых пациентов. Как вовремя распознать патологию и выбрать оптимальную тактику ведения пациента, рассмотрено в клинических рекомендациях Российской ассоциации геронтологов и гериатров.

Читать статью

Как предотвратить наступление деменции

Ликбез

На сегодняшний день выделяют 5 основных групп факторов риска развития деменции. Влияние на них может помочь предотвратить или отсрочить до 40% случаев деменции.

Читать статью

Полипрагмазия у пациентов старшего возраста

Актуальное

Как лечить пациента от нескольких заболеваний и избежать негативных последствий полипрагмазии?

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять