05 октября 2020

Посмотрело 305

Топ-7 подкастов для врачей

Слайд-шоу

05 октября 2020

Посмотрело 305

Топ-7 подкастов для врачей

Подкасты — удобный способ оставаться в курсе последних новостей из мира медицины, актуальных проблем здравоохранения. Прослушивание подкастов поможет улучшить профессиональные навыки, поднять на новый уровень взаимоотношения врач-пациент и просто понять современные веяния в медицине. 

MEDACH podcast

Доступно в iTunes, SoundCloud, Яндекс.Музыка, Google Podcasts

Это канал, который состоит из нескольких подкастов, от медицинской образовательной платформы «Медач». Здесь собраны подкасты на различные темы: новости из мира доказательной медицины, актуальные научные проблемы, общение с пациентами, проблемы медицинской этики и синдром выгорания. Для каждой темы — отдельные подкасты. 

Всё, что может помочь профессиональному развитию специалиста в удобном аудиоформате.

Окончательный диагноз

Доступно в iTunes, Podbay.fm

Подкаст, в котором обсуждаются новости медицины и не только. Изменения законодательства, новости цифрового здравоохранения, а также разговоры со специалистами о маркетинге в медицине. Всё приправлено юмором, а иногда и сарказмом. 

Здесь не стесняются говорить правду, какая бы она не была.

«Жизнь человека»

Доступно в iTunes, SoundCloud, Google Podcasts

Проект издания «Такие дела», который рассказывает о борьбе с раком хирурга-онколога Андрея Павленко. 

Диагноз рак желудка был установлен в марте 2018. С тех пор Андрей осветил все этапы борьбы с болезнью в своем аудиодневнике, который состоит из 15 эпизодов. Он прошел через химиотерапию, операцию по удалению желудка, и даже после этого вернулся на работу. Правда, на административную должность. 

Очень сильный подкаст, который показывает взгляд врача на болезнь изнутри.

Андрей Николаевич Павленко умер 5 января 2020г.

История болезни

Доступно в iTunes, Google Podcasts

Научные журналисты  обсуждают медицинские открытия, новые взгляды на лечение известных заболеваний. А приглашенные медицинские эксперты в своих интервью рассказывают, как терапия этих болезней меняется с практической точки зрения.

«Намочи Манту»

Доступно в  iTunes, Soundstream, Google Podcasts

Новый подкаст от «Медузы» и телеграм-канала о доказательной медицине Намочи Манту

В подкасте обсуждают, как и когда пациенты обращаются к врачу, какими методами лечатся и от чего в медицине давно пора избавиться.

«Будни хирурга»

Доступно в Soundstream, Google Podcasts, iTunes, SoundCloud

Канал из трех подкастов. В подкасте «Будни хирурга» врач-хирург рассказывает о том, как сложно бывает дежурить по ночам, какие курьезные бывают клинические случаи, а ещё про обратную сторону врачебной профессии. 

Два других подкаста — новостные. «Nota Bene» рассказывает о новинках из мира медицины и хирургии, а «Будни хирурга.Live» посвящен всему, что вообще происходит в мире вокруг главного героя.

Живой подкаст, который постоянно пополняется интересной информацией.

«Какая боль!»

Доступно в iTunes, SoundCloud, Google Podcasts

Журналист «Лабы» ведет диалоги с практикующими врачами, в которых узнает ответы на злободневные вопросы о медицине. Из подкастов можно узнать что делать, если болит голова «но не сильно», почему появляются и как лечить прыщи, откуда берется неприятный запах изо рта и прочее.

А еще в подкасте обсуждают как выбрать «хорошего» врача и какие врачи вообще хорошие.

Вам может быть интересно

Чье имя носят ведущие медицинские ВУЗы России

Актуальное

В странах СНГ есть традиция — присваивать ВУЗам имена великих ученых, которые стояли у истоков университета или сделали огромный вклад в науку. Сможете вспомнить всех врачей, именами которых названы российские медицинские ВУЗы?

Читать статью

Сиднейский банк сердца. Как он работает и что в нем исследуют?

Ликбез

Сиднейский банк сердца — это исследовательский центр, который позволил расширить знания о физиологии и анатомии человеческого сердца. Здесь хранятся более 20 тысяч образцов тканей сердца с различными патологиями.

Читать статью

7 самых больших медицинских комплексов в мире

Ликбез

Просторные коридоры, огромное количество коек, новейшее оборудование, инновационные методики лечения и лучшие специалисты — все это обычно можно найти только в больших, многопрофильных медицинских комплексах.

Читать статью

Статины могут играть роль в профилактике рака

Актуальное

Новое исследование Университета Гонконга подтверждает идею о том, что статины могут играть роль в профилактике рака.

Читать статью

Тактика ведения младенцев с гипертермией

Актуальное

Американская академия педиатрии выпустила новое руководство по ведению здоровых доношенных младенцев в возрасте 8-60 дней с гипертермией.

Читать статью

Диетические рекомендации США на 2020-2025 гг.

Переводы

«Считайте всё, что съели» - вот ключевой принцип недавно опубликованных новых диетических рекомендаций для американцев на 2020-2025 гг.

Читать статью

Что почитать вечером. Лучшие художественные книги о медицине и врачах

Будни врача

Собрали современную прозу и бессмертную классику в одну подборку. Если думаете, какую книгу взять в отпуск, или не знаете, что почитать вечером — приходите к нам.

Читать статью

Женщина-врач. Трудности профессии

Актуальное

Среди врачей сегодня женщины представляют большую часть. В то время как всех врачей волнуют примерно одни и те же проблемы, есть отдельные темы, актуальные именно для представительниц женского пола. Приводим результаты опроса.

Читать статью

Почему американцы читают Твиттер Доктора Хилла?

Будни врача

Адам Б. Хилл, доктор медицины – человек с непростой судьбой. Разбираем, почему его блог в Твиттере стал невероятно популярным.

Читать статью

Динамика уровня нейрофиламента, как прогностический фактор когнитивных нарушений

Актуальное

Уровни нейрофиламента плазмы могут предсказывать когнитивные нарушения и служить ранним биомаркером болезни Альцгеймера. Новости с ежегодной встречи Американской академии неврологии.

Читать статью

Вакцинация детей с аллергической реакцией на вакцину в анамнезе

Актуальное

Можно ли вакцинировать детей, у которых была аллергическая реакция на вакцину в прошлом? Выступление на встрече Американской академии аллергии, астмы и иммунологии 2020 г.

Читать статью

Первое двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

Ликбез

Метод, при котором пациенты случайным образом разделены на 2 группы и ни врач, ни сами пациенты не знают, кто получает лекарство, а кто — плацебо. Мы разобрались в том, кто первый провел такое исследование и что узнали в его результате.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять