14 сентября 2020

388

Ученые открыли клетки, которые потенциально могут снизить риск аллергии и развития астмы

  • Аллергологи

Видео

14 сентября 2020

388

Вам может быть интересно

Роль загрязнения воздуха в сочетании БА и ХОБЛ

Актуальное

Согласно проведенному в Канаде исследованию, у людей, подвергшихся более высокому уровню загрязнения воздуха, вероятность сочетания ХОБЛ и БА почти в три раза выше.

Читать статью

Тяжелые обострения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ): что может указать на неблагоприятный исход

Актуальное

Первые симптомы ХОБЛ — кашель с мокротой и одышка. Со временем обострения протекают тяжелее и могут привести к смерти. Исследователи предлагают обращать внимание на красные флаги, которые могут сигнализировать о неблагоприятном исходе.

Читать статью

Как устроен ПЦР-тест?

Актуальное

ПЦР — относительно недорогой метод, выполняемый большинстве молекулярных лабораторий.

Читать статью

БА и ХОБЛ: как лечить?

Актуальное

В этом году GINA и GOLD обновили свои рекомендации по ведению пациентов с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

Читать статью

Доброкачественные опухоли легких и бронхов

Актуальное

Словосочетание «опухоль легких» вызывает страх многих. Тем не менее они могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. В этом материале рассказываем о последних.

Читать статью

ХОБЛ наиболее опасна в молодом возрасте

Актуальное

По результатам исследования общий уровень смертности от ХОБЛ был в пять раз выше в возрасте 35-55 лет.

Читать статью

Коморбидные состояния при заболеваниях печени

Актуальное

Некоторые коморбидные заболевания не очевидны, однако их нельзя исключать при ведении пациентов. Это касается и больных с различными хроническими заболеваниями печени. Основные связи и их особенности показываем на инфографике.

Читать статью

Зависимые от мигрени

Актуальное

Мигрень стоит на 2 месте после инсульта по частоте возникновения инвалидности вследствие неврологического заболевания. Часто она связана с серьезными коморбидными состояниями. Наша инфографика именно об этом.

Читать статью

Какие изменения произошли в тактике лечения тяжелой бронхиальной астмы?

Актуальное

В Клинических рекомендациях 2021 года тяжелая БА определяется как астма, требующая для сохранения контроля терапии 4 и 5 ступени или остающаяся неконтролируемой на фоне этой терапии.

Читать статью

Возможно ли применение ингибиторов IL-5 в качестве терапии ХОБЛ?

Переводы

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) — собирательный термин, используемым для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в легкие.

Читать статью

Технологию искусственного интеллекта для выявления пневмонии у больных COVID-19 зарегистрировали как медицинское изделие

Актуальное

Разработанная в России технология искусственного интеллекта прошла процедуру регистрации в качестве медицинского изделия.

Читать статью

Лечение тяжелой ХОБЛ

Переводы

В новой редакции рекомендаций GOLD-2020 изменился подход к выбору лечения у больных с ХОБЛ. Эти рекомендации предполагают строгие показания к назначению противовоспалительной терапии.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять