Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3

  • Все специальности
Как многие крупные интернет-ресурсы, при первом посещении портал непрерывного медицинского образования Минздрава России https://edu.rosminzdrav.ru/ мог показаться сложным и неудобным. Но ресурс постоянно развивается, обновляется, улучшает свой функционал, и на сегодняшний день содержит большое количество удобных и полезных инструментов, позволяя врачам оптимизировать образовательный процесс.  
Вот так выглядит сейчас главная страница портала:

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 1
До прохождения регистрации доступна только общая информация, которую могут читать все посетители сайта, независимо от наличия медицинского образования. Здесь можно найти полезную информацию о получении медицинского образования, получить помощь технической поддержки по регистрации и входу на портал, а также ознакомиться со списком сайтов-двойников, незаконно осуществляющих образовательную деятельность. Полезно периодически проверять этот список, чтобы удостовериться, что вы не тратите время на незарегистрированные образовательные модули.

Доступ к образовательной программе предоставляется после регистрации на портале. Для ее прохождения вам нужно будет указать №СНИЛС и электронную почту, вы также можете войти в систему с использованием вашего профиля на портале Госуслуги.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 2
После авторизации становятся доступны все возможности портала, о которых мы писали в предыдущей статье – выбор обучающих модулей, составление плана обучение и зачисление баллов в портфолио.

Рассмотрим немного подробнее этот функционал:
  • Выбор обучающих модулей. На портале сегодня представлено более 50 тысяч образовательных модулей, программ и мероприятий. Для удобства существуют фильтры по специализации, длительности, типу, а также рейтингу, помогая доктору с выбором материалов.   
  • Составление образовательной траектории. Так называется на портале план обучения, сформировать который помогает профессиональное анкетирование, по результатам которого доктор получает индивидуальные рекомендации.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 3
  • Напоминания об обучающем модуле, включенном в образовательную траекторию, можно настроить удобным способом – на почту или в личный кабинет.
  • Зачисление баллов в портфолио. После прохождения программы через некоторое время напротив названия модуля появляется отметка о количестве баллов, занесенных в портфолио. На портале уже обучается более 390 000 человек. Заходите, ведь сам по себе процесс обучения интересен, а, когда он оптимизирован, это еще и удобно.

Вам может быть интересно

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 2

Ликбез

Как учитывать баллы в портфолио и как составлять план обучения? Отвечаем на ваши вопросы.

Читать статью

Курс "Содружество врач-пациент" (1-я лекция)

Актуальное

На первом занятии мы разберемся в Калгари-Кембриджской системе и обсудим, какие бывают сложные пациенты. Также мы дадим пошаговый алгоритм, как выстраивать отношения с пациентом в самом начале консультации.

Читать статью

Вышла третья лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Будни врача

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами.

Читать статью

Ключ к разгадке распространения Clostridioides difficile

Актуальное

40% полов вне больничных учреждений обсеменены Clostridioides difficile, подвергая людей заражению опасной инфекцией.

Читать статью

Как врачу обустроить рабочее место и сохранить здоровье

Будни врача

Для большинства врачей рабочее место — это стул и стол, иногда к ним присоединяется компьютер с монитором. Рассказываем, как подстроить эту систему под себя — чтобы не болела спина и шея, не портилось зрение и не появлялся лишний вес.

Читать статью

Доктор Online

Будни врача

Для чего врачу личный бренд? Он помогает показать его экспертность, привлечь новых пациентов и поделиться открытиями с коллегами. Мы подготовили простую схему со всеми шагами, которые нужны для создания Вашего личного бренда в социальных сетях.

Читать статью

Тайм-менеджмент для врачей: как заботиться о пациентах и оставлять время на себя

Актуальное

Медицинские работники, которые безгранично жертвуют личным временем в пользу пациентов, сегодня воспринимаются как норма.

Читать статью

Дисциплинарная и материальная ответственность работников здравоохранения: что нужно знать об этом

Актуальное

Хороший врач — это специалист, который умеет общаться с пациентами, коллегами и аккуратен в работе.

Читать статью

Читаем этикетки правильно

Актуальное

Как научить пациента правильно читать этикетки продуктов? Показываем на простой и наглядной инфографике!

Читать статью

Питание для сердца

Актуальное

Людям с артериальной гипертензией часто рекомендуют придерживаться специального питания для снижения лишнего веса, артериального давления и холестерина. Самой известной такой диетой является DASH. Собрали ее ключевые принципы в красивой инфографике.

Читать статью

Как сообщить плохие новости?

Будни врача

Как рассказать пациенту или его близким о страшном заболевании? Как помочь успокоиться, услышать и принять информацию? Предлагаем вам небольшой пошаговый гайд, который поможет организовать и провести продуктивную беседу с пациентом и его близкими.

Читать статью

Питание для жизни

Актуальное

Для каждого возрастного периода есть особые рекомендации, на которые стоит обратить особое внимание, – они направлены на профилактику хронических заболеваний, ожирения и других состояний здоровья. Собрали их в наглядную инфографику.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять