Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3

  • Все специальности
Как многие крупные интернет-ресурсы, при первом посещении портал непрерывного медицинского образования Минздрава России https://edu.rosminzdrav.ru/ мог показаться сложным и неудобным. Но ресурс постоянно развивается, обновляется, улучшает свой функционал, и на сегодняшний день содержит большое количество удобных и полезных инструментов, позволяя врачам оптимизировать образовательный процесс.  
Вот так выглядит сейчас главная страница портала:

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 1
До прохождения регистрации доступна только общая информация, которую могут читать все посетители сайта, независимо от наличия медицинского образования. Здесь можно найти полезную информацию о получении медицинского образования, получить помощь технической поддержки по регистрации и входу на портал, а также ознакомиться со списком сайтов-двойников, незаконно осуществляющих образовательную деятельность. Полезно периодически проверять этот список, чтобы удостовериться, что вы не тратите время на незарегистрированные образовательные модули.

Доступ к образовательной программе предоставляется после регистрации на портале. Для ее прохождения вам нужно будет указать №СНИЛС и электронную почту, вы также можете войти в систему с использованием вашего профиля на портале Госуслуги.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 2
После авторизации становятся доступны все возможности портала, о которых мы писали в предыдущей статье – выбор обучающих модулей, составление плана обучение и зачисление баллов в портфолио.

Рассмотрим немного подробнее этот функционал:
  • Выбор обучающих модулей. На портале сегодня представлено более 50 тысяч образовательных модулей, программ и мероприятий. Для удобства существуют фильтры по специализации, длительности, типу, а также рейтингу, помогая доктору с выбором материалов.   
  • Составление образовательной траектории. Так называется на портале план обучения, сформировать который помогает профессиональное анкетирование, по результатам которого доктор получает индивидуальные рекомендации.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 3
  • Напоминания об обучающем модуле, включенном в образовательную траекторию, можно настроить удобным способом – на почту или в личный кабинет.
  • Зачисление баллов в портфолио. После прохождения программы через некоторое время напротив названия модуля появляется отметка о количестве баллов, занесенных в портфолио. На портале уже обучается более 390 000 человек. Заходите, ведь сам по себе процесс обучения интересен, а, когда он оптимизирован, это еще и удобно.

Вам может быть интересно

Алгоритмы диагностики и лечения боли в спине. Практические рекомендации от д.м.н., профессора Кукушкина М.Л.

Актуальное

Боль в спине с иррадиацией в нижние конечности -один из наиболее сложных в диагностическом плане симптомов. Как провести дифференциальную диагностику скелетно-мышечной и нейропатической боли?

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 1

Ликбез

Новые правила повышения квалификации и введении непрерывного медицинского образования были опубликованы в 2016 году. С тех пор информация несколько раз изменялась и дополнялась.

Читать статью

Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами

Актуальное

С мая на платформе Медицина360 стартует курс о том, как общаться с пациентами и избегать конфликтов.

Читать статью

Что подарить коллеге врачу на день рождения?

Будни врача

Каждый врач знает, как важно поддерживать здоровые и теплые отношения с коллегами.

Читать статью

Викторина: Трудный пациент

Актуальное

К Вам на прием пришел трудный пациент. Он уверен, что точно знает, в чем проблема и как его лечить, и требует от Вас назначения нужных ему препаратов и исследований. Давайте проверим в викторине, сможете ли Вы довести прием до конца?

Читать статью

Профессиональная деформация врача

Будни врача

Профессиональная деформация может разрушить интерес врача к профессии. Как вовремя заметить первые признаки и остановить ее развитие?

Читать статью

Почему врачи меняют работу? Как понять, что наступило выгорание? Главные вопросы о карьерном треке в области медицины

Будни врача

55% медицинских работников хотели бы сменить место работы. Как понять, что уже пора, и сделать правильный выбор? Ответ — в тексте.

Читать статью

За что могут уволить врача? И как оспорить решение руководства? Важные вопросы

Будни врача

За какие проступки врач может лишиться работы? В этом материале приводим случаи из практики и разбираемся в механизмах законодательства.

Читать статью

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 3

Ликбез

В чем отличие халатности от врачебной ошибки, и как врачу защититься от обвинений в халатности?

Читать статью

Влияние искусственно подслащенных напитков на здоровье взрослых людей

Переводы

Какие напитки лучше пить – сладкие или искусственно подслащенные? Ответ в результатах когортного исследования.

Читать статью

Питание для жизни

Актуальное

Для каждого возрастного периода есть особые рекомендации, на которые стоит обратить особое внимание, – они направлены на профилактику хронических заболеваний, ожирения и других состояний здоровья. Собрали их в наглядную инфографику.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять