16 декабря 2020

Посмотрело 615

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3

Статья

16 декабря 2020

Посмотрело 615

Как многие крупные интернет-ресурсы, при первом посещении портал непрерывного медицинского образования Минздрава России https://edu.rosminzdrav.ru/ мог показаться сложным и неудобным. Но ресурс постоянно развивается, обновляется, улучшает свой функционал, и на сегодняшний день содержит большое количество удобных и полезных инструментов, позволяя врачам оптимизировать образовательный процесс.  
Вот так выглядит сейчас главная страница портала:

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 1
До прохождения регистрации доступна только общая информация, которую могут читать все посетители сайта, независимо от наличия медицинского образования. Здесь можно найти полезную информацию о получении медицинского образования, получить помощь технической поддержки по регистрации и входу на портал, а также ознакомиться со списком сайтов-двойников, незаконно осуществляющих образовательную деятельность. Полезно периодически проверять этот список, чтобы удостовериться, что вы не тратите время на незарегистрированные образовательные модули.

Доступ к образовательной программе предоставляется после регистрации на портале. Для ее прохождения вам нужно будет указать №СНИЛС и электронную почту, вы также можете войти в систему с использованием вашего профиля на портале Госуслуги.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 2
После авторизации становятся доступны все возможности портала, о которых мы писали в предыдущей статье – выбор обучающих модулей, составление плана обучение и зачисление баллов в портфолио.

Рассмотрим немного подробнее этот функционал:
  • Выбор обучающих модулей. На портале сегодня представлено более 50 тысяч образовательных модулей, программ и мероприятий. Для удобства существуют фильтры по специализации, длительности, типу, а также рейтингу, помогая доктору с выбором материалов.   
  • Составление образовательной траектории. Так называется на портале план обучения, сформировать который помогает профессиональное анкетирование, по результатам которого доктор получает индивидуальные рекомендации.

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 3, фото 3
  • Напоминания об обучающем модуле, включенном в образовательную траекторию, можно настроить удобным способом – на почту или в личный кабинет.
  • Зачисление баллов в портфолио. После прохождения программы через некоторое время напротив названия модуля появляется отметка о количестве баллов, занесенных в портфолио. На портале уже обучается более 390 000 человек. Заходите, ведь сам по себе процесс обучения интересен, а, когда он оптимизирован, это еще и удобно.

Вам может быть интересно

Отдых с пользой: что посетить врачу во время отпуска?

Актуальное

Отдыхать можно по-разному. Кому-то нравится лежать на пляже у океана, кто-то предпочитает отдых в палатке в горах, а некоторые исследуют города.

Читать статью

Вышла пятая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Актуальное

На платформе Медицина360 продолжается бесплатный курс об особенностях общения между врачами и пациентами.

Читать статью

Что такое личный бренд и зачем он нужен врачу

Актуальное

Личный бренд — это образ, который врач транслирует в мир.

Читать статью

Психология отношений врача и пациента

Будни врача

Какие факторы влияют на формирование отношений и в чем секрет успешного альянса врач-пациент?

Читать статью

Тактика ведения младенцев с гипертермией

Актуальное

Американская академия педиатрии выпустила новое руководство по ведению здоровых доношенных младенцев в возрасте 8-60 дней с гипертермией.

Читать статью

Вышла четвертая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Ликбез

Четвертая лекция курса посвящена директивным пациентам, которым присущи жажда влияния и контроля над ситуацией.

Читать статью

Как врачу обустроить рабочее место и сохранить здоровье

Будни врача

Для большинства врачей рабочее место — это стул и стол, иногда к ним присоединяется компьютер с монитором. Рассказываем, как подстроить эту систему под себя — чтобы не болела спина и шея, не портилось зрение и не появлялся лишний вес.

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 2

Ликбез

Как учитывать баллы в портфолио и как составлять план обучения? Отвечаем на ваши вопросы.

Читать статью

Как часто купать детей с атопическим дерматитом?

Переводы

Можно ли купать детей с атопическим дерматитом ежедневно? Результаты исследования нашли ответ на этот вопрос.

Читать статью

5 психотипов пациента – 5 подходов к общению

Будни врача

Дифференцированный подход к пациенту могут позволить чаще добиваться успеха в убеждении соблюдения назначенной терапии. На примере убеждения пациента отказаться от курения разберём особенности общения с каждым психотипом.

Читать статью

Самый сложный навык врача. Как правильно общаться с пациентом

Актуальное

Крупное американское исследование показало, что 75% хирургов-ортопедов считали, что хорошо общались со своими пациентами. Но с ними согласились только 21% больных.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять