Новость

27 мая 2020

Посмотрело 1804

Вы заподозрили у больного COVID-19. Что делать?

Новость

27 мая 2020

Посмотрело 1804

28 апреля Минздрав выпустил новые методические рекомендации по диагностике, профилактике и лечению коронавирусной инфекции. В документе 165 страниц и посвящен он, скорее, инфекционистам. Но в рекомендациях есть один интересный раздел: что делать любому специалисту, если он заподозрил у пациента COVID-19.
Вы заподозрили у больного COVID-19. Что делать?, фото 1


В новых рекомендациях Минздрав предлагает подозревать COVID-19 при любых ОРВИ.

Что делать, если вы заподозрили у больного коронавирус. Пошаговая инструкция

Что делать, если вы заподозрили у больного коронавирус. Пошаговая инструкция

  • Наденьте средства индивидуальной защиты, если вы этого не сделали. В идеале это должна быть шапочка, противочумный халат и респиратор класса защиты FFP2. Руки предварительно нужно обработать дезинфицирующим раствором.
  • Позвоните руководителю вашего медицинского учреждения. Сообщите о том, что заподозрили COVID-19. Вам нужно решить вопрос об изоляции больного — есть ли у клиники возможность его принять или нужна транспортировка в инфекционный стационар.
  • Наблюдайте пациента до приезда специализированной бригады скорой помощи. 
  • После передачи больного проведите профилактические мероприятия. Снимите СИЗ и поместите их в бачок с дезинфицирующим раствором. Обработайте руки и ноги антисептиком. Если у вас есть запасной комплект одежды — переоденьтесь в него. Прополоскайте рот 70% этиловым спиртом, а глаза закапайте 2% раствором борной кислоты.
  • Сдайте мазок из носо- и ротоглотки. Эту процедуру проходят все, кто контактировал с больным. 

За всеми контактными лицами на 14 дней устанавливается медицинское наблюдение.

Другие материалы

Слайд-шоу

Пять историй врачей, которые произошли с ними на работе в Рождество или новогоднюю ночь

«У всех праздники, а у меня работа» — фраза, знакомая миллионам врачей во всем мире. Каждый Новый год, пока одни режут тазики оливье, медицинские работники готовятся принимать пациентов.

Читать
Видео

Курс "Содружество врач-пациент" (1-я лекция)

На первом занятии мы разберемся в Калгари-Кембриджской системе и обсудим, какие бывают сложные пациенты. Также мы дадим пошаговый алгоритм, как выстраивать отношения с пациентом в самом начале консультации.

Читать
Новость

Мы запустили бесплатный курс о науке общения с пациентами

С мая на платформе Медицина360 стартует курс о том, как общаться с пациентами и избегать конфликтов.

Читать
Статья

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять