03 августа 2021

Посмотрело 3152

Вышла четвертая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Прослушать аудиоверсию Скачать

Новость

03 августа 2021

Посмотрело 3152

На платформе Медицина360 опубликована четвертая лекция курса об особенностях общения врачей с пациентами. С мая врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает пользователям о том, как избегать конфликтов во время приема, выстраивать профессиональные взаимоотношения и работать на деловую репутацию и личный бренд. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут.

О чем четвертое занятие

О чем четвертое занятие

Четвертая лекция курса посвящена директивным пациентам, которым присущи жажда влияния и контроля над ситуацией. Это думающий экстраверт, который постоянно находится в процессе решения задач и не желает быть контролируемым. Способность врача распознать тип пациента и настроить прием таким образом, чтобы собеседник услышал врача наилучшим образом, верно истолковал сообщения врача с точки зрения внутренних аллегорий, делает коммуникацию между сторонами эффективной.

В рамках предыдущих занятий со слушателями обсудили другие поведенческие типы пациентов, а также иллюзии, которые возникают во время встреч врачей и пациентов, а также механизмы работы с этими иллюзиями.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Видео четвертой лекции курса уже доступна на сайте Медицина360: смотреть видео

Вам может быть интересно

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 4

Ликбез

Что такое врачебная тайна? Когда, кому и что врач может сообщать без риска нарушить принципы профессиональной медицинской этики?

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 1

Ликбез

Новые правила повышения квалификации и введении непрерывного медицинского образования были опубликованы в 2016 году. С тех пор информация несколько раз изменялась и дополнялась.

Читать статью

Как врачу обустроить рабочее место и сохранить здоровье

Будни врача

Для большинства врачей рабочее место — это стул и стол, иногда к ним присоединяется компьютер с монитором. Рассказываем, как подстроить эту систему под себя — чтобы не болела спина и шея, не портилось зрение и не появлялся лишний вес.

Читать статью

Какие дни считаются самыми «смертельными» в году?

Будни врача

Сезонность смертности хорошо известная давняя загадка общественного здравоохранения: известно, что больше смертей приходится на зимние месяцы.

Читать статью

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 2

Ликбез

Какое наказание предусмотрено в УК РФ для разных видов нарушений? Разберем примеры от штрафа до лишения свободы.

Читать статью

Яркость, контрастность, шрифт: как настроить монитор, чтобы врачу было комфортно за ним работать

Будни врача

Цифровые технологии помогают выстраивать доверительные отношения между пациентами и врачами.

Читать статью

5 психотипов пациента – 5 подходов к общению

Будни врача

Дифференцированный подход к пациенту могут позволить чаще добиваться успеха в убеждении соблюдения назначенной терапии. На примере убеждения пациента отказаться от курения разберём особенности общения с каждым психотипом.

Читать статью

Как виртуальная реальность помогает пациентам и врачам?

Актуальное

Эта технология уже используется, чтобы обучать студентов и улучшать качество нахождения пациентов в стационаре. Вот для чего еще применяют виртуальную реальность:

Читать статью

Курс "Содружество врач-пациент" (3-я лекция)

Актуальное

В рамках лекции эксперт расскажет о пациентах, которые приносят в прием неудобство.

Читать статью

Курс "Содружество врач-пациент" (2-я лекция)

Актуальное

В рамках лекции рассказываем об особенностях коммуникации между врачом и пациентом, в частности — о поведенческих типах личности: как определить их самостоятельно и выстроить стратегию коммуникации.

Читать статью

8 крупных медицинских конференций в 2021 году

Актуальное

Основные направления конференции: онкодерматология, трихология, современные возможности косметологии в дерматологии, детская дерматология и другие.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять