Вышла четвертая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

  • Все специальности
На платформе Медицина360 опубликована четвертая лекция курса об особенностях общения врачей с пациентами. С мая врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает пользователям о том, как избегать конфликтов во время приема, выстраивать профессиональные взаимоотношения и работать на деловую репутацию и личный бренд. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут.

О чем четвертое занятие

О чем четвертое занятие

Четвертая лекция курса посвящена директивным пациентам, которым присущи жажда влияния и контроля над ситуацией. Это думающий экстраверт, который постоянно находится в процессе решения задач и не желает быть контролируемым. Способность врача распознать тип пациента и настроить прием таким образом, чтобы собеседник услышал врача наилучшим образом, верно истолковал сообщения врача с точки зрения внутренних аллегорий, делает коммуникацию между сторонами эффективной.

В рамках предыдущих занятий со слушателями обсудили другие поведенческие типы пациентов, а также иллюзии, которые возникают во время встреч врачей и пациентов, а также механизмы работы с этими иллюзиями.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Видео четвертой лекции курса уже доступна на сайте Медицина360: смотреть видео

Вам может быть интересно

Осложнения лекарственной терапии – результат врачебной ошибки или нет?

Будни врача

Является ли развитие осложнений лекарственной терапии результатом врачебной ошибки или нет? Рассмотрим наиболее частые ошибки и способы защиты от них.

Читать статью

Краткая история пластической хирургии

Ликбез

Люди с давних пор пытались изменить свою внешность из-за последствий болезней или исключительно в эстетических целях. Пластическая хирургия зародилась тысячелетия назад. В тексте расскажем, как развивалось это направление.

Читать статью

Тактика ведения младенцев с гипертермией

Актуальное

Американская академия педиатрии выпустила новое руководство по ведению здоровых доношенных младенцев в возрасте 8-60 дней с гипертермией.

Читать статью

Токофобия — необоснованный страх беременности и родов. Что это за состояние и почему оно возникает

Ликбез

По данным Мэйва О’Конэлла и соавт., необоснованный страх перед беременностью и родами испытывает каждая седьмая женщина.

Читать статью

Яркость, контрастность, шрифт: как настроить монитор, чтобы врачу было комфортно за ним работать

Будни врача

Цифровые технологии помогают выстраивать доверительные отношения между пациентами и врачами.

Читать статью

Дисменорея. Как улучшить качество жизни пациенток?

Актуальное

Менструации — это физиологический процесс, нормальный для каждой женщины репродуктивного возраста.

Читать статью

Моральный вред, основания и порядок его компенсации при ненадлежащем лечении

Будни врача

Некачественно оказанная медицинская помощь может стать поводом для судебного разбирательства, предмет которого — взыскание морального вреда. Как устроена практика по таким делам? Разбираемся в материале.

Читать статью

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось

Актуальное

Иммунные клетки кожи играют большую роль в возникновении аллергии, чем предполагалось ранее. Исследователи ставят под сомнение убеждение, что иммунные клетки ведут себя одинаково, вне зависимости от места нахождения в организме.

Читать статью

Обзор телемедицинских сервисов

Актуальное

Есть ли телемедицина в России? Рассмотрим 4 популярных сервиса и разберемся, как они работают.

Читать статью

Ключевые методы лечения аллергии во время беременности в современной медицине

Актуальное

Беременность может осложняться впервые возникшим или уже существующим аллергическим заболеванием. С учетом ограниченных возможностей использования лечебных методов, эта группа пациентов вызывает особое беспокойство врачей.

Читать статью

Нарушения функции глотания после инсульта: методы реабилитации и помощь пациентам

Актуальное

Треть пациентов, которые поступают на реабилитацию после инсульта, имеют нарушения функции глотания.

Читать статью

Восемь ситуаций, когда пациенты злоупотребляют своими правами: разбор и руководство к действию

Будни врача

Согласно опросу RNC Pharma, 63% врачей сталкиваются с неадекватным поведением пациентов, для 32% респондентов-медиков грубость — обычное дело.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять