Вышла четвертая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

  • Все специальности
На платформе Медицина360 опубликована четвертая лекция курса об особенностях общения врачей с пациентами. С мая врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает пользователям о том, как избегать конфликтов во время приема, выстраивать профессиональные взаимоотношения и работать на деловую репутацию и личный бренд. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут.

О чем четвертое занятие

О чем четвертое занятие

Четвертая лекция курса посвящена директивным пациентам, которым присущи жажда влияния и контроля над ситуацией. Это думающий экстраверт, который постоянно находится в процессе решения задач и не желает быть контролируемым. Способность врача распознать тип пациента и настроить прием таким образом, чтобы собеседник услышал врача наилучшим образом, верно истолковал сообщения врача с точки зрения внутренних аллегорий, делает коммуникацию между сторонами эффективной.

В рамках предыдущих занятий со слушателями обсудили другие поведенческие типы пациентов, а также иллюзии, которые возникают во время встреч врачей и пациентов, а также механизмы работы с этими иллюзиями.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Видео четвертой лекции курса уже доступна на сайте Медицина360: смотреть видео

Вам может быть интересно

Викторина: Трудный пациент

Актуальное

К Вам на прием пришел трудный пациент. Он уверен, что точно знает, в чем проблема и как его лечить, и требует от Вас назначения нужных ему препаратов и исследований. Давайте проверим в викторине, сможете ли Вы довести прием до конца?

Читать статью

Альцгеймер. Причины, симптомы, профилактика

Ликбез

Разбираемся в причинах, типичных симптомах болезни Альцгеймера, семейном анамнезе и профилактических мерах, которые могут снизить риск развития когнитивных расстройств.

Читать статью

Питание во время беременности и лактации: последствия для матери и ребенка. Часть первая

Актуальное

В материале рассказываем о ключевых моментах в диете беременной женщины, особенностях прибавки веса и последствиях несбалансированного питания для матери и ребенка.

Читать статью

Как врачу защититься от судебных исков. Часть 2

Ликбез

Какое наказание предусмотрено в УК РФ для разных видов нарушений? Разберем примеры от штрафа до лишения свободы.

Читать статью

Готовые ответы на частые вопросы пациентов об остеопорозе

Ликбез

О чем не забыть предупредить пациента из группы риска по остеопорозу, как быстро ответить на все интересующие его вопросы?

Читать статью

Что делать, если постменопаузная гормональная терапия противопоказана?

Актуальное

Для некоторых женщин проявления менопаузы становятся проблемой, заставляющей обратиться к врачу.

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 1

Ликбез

Новые правила повышения квалификации и введении непрерывного медицинского образования были опубликованы в 2016 году. С тех пор информация несколько раз изменялась и дополнялась.

Читать статью

Функция кишечной микрофлоры у детей

Актуальное

Все больше данных о роли кишечной микрофлоры в развитии иммунной и нервной систем у детей. В этом тексте обсуждаем основные выводы, к которым пришли ученые.

Читать статью

Можно ли сменить специальность и как это сделать?

Ликбез

Если вы начали работать и ваша специальность вам не нравится или вдруг появилось желание работать в другой области медицины, то можно поменять специализацию на другую.

Читать статью

Диагностика цервицита: причины инфекционного и неинфекционного характера

Актуальное

Сам по себе цервицит не опасен, но без лечения может приводить к серьезным осложнениям, вплоть до бесплодия. Поэтому его крайне важно вовремя диагностировать и лечить. В этом тексте рассказываем об особенностях.

Читать статью

Полипрагмазия у пациентов старшего возраста

Актуальное

Как лечить пациента от нескольких заболеваний и избежать негативных последствий полипрагмазии?

Читать статью

Почему у мужчин появляется пивной живот: причины жироотложения по женскому типу

Ликбез

Часто лечащие врачи могут наблюдать у пациентов мужского пола так называемый «пивной живот», который на самом деле является медицинским состоянием — абдоминальным или висцеральным ожирением.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять