Новость

06 июля 2021

Посмотрело 315

Вышла третья лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Новость

06 июля 2021

Посмотрело 315

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами. В нем врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает о том, как избегать конфликтов и выстраивать правильные профессиональные взаимоотношения. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут. 

О чем третье занятие

О чем третье занятие

В рамках лекции эксперт расскажет о пациентах, которые приносят в прием неудобство. Эксперт отмечает, что согласование плана встречи в ходе первичной консультации, когда человек понимает, что может получить в результате приема, существенно упрощает процесс коммуникации. В этом случае вероятность, что пациент сделает прием «проблемным», существенно снижается. Однако полностью исключать возможность конфликта нельзя. Поэтому врачу важно адаптировать человека к среде — о механизмах, которые помогают в этом, как раз и расскажет эксперт.

Отметим, что на предыдущих занятиях со слушателями обсудили поведенческие типы пациентов и иллюзии, которые возникают во время встреч врачей и пациентов, а также механизмы работы с этими иллюзиями. Третье занятие курса разделено на две части.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Первая часть третьей лекции курса: смотреть видео
Вторая часть третьей лекции курса: смотреть видео
 

Другие материалы

Видео

Курс "Содружество врач-пациент" (2-я лекция)

В рамках лекции рассказываем об особенностях коммуникации между врачом и пациентом, в частности — о поведенческих типах личности: как определить их самостоятельно и выстроить стратегию коммуникации.

Читать
Лонгрид

Методы в российских рекомендациях и терапевтической практике, которые противоречат доказательной медицине

Доказательная медицина в современном понимании существует с середины XX века, когда профессор Арчибальд Кокрейн начал продвигать идеи рандомизированных контролируемых испытаний.

Читать
Статья

Новый индекс может помочь определить риск рака, связанного с ожирением

На Европейском конгрессе по ожирению (ECO) представили новое исследование, в котором авторы ввели новый индекс для измерения риска рака, связанного с ожирением.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять