06 июля 2021

Посмотрело 1473

Вышла третья лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Новость

06 июля 2021

Посмотрело 1473

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами. В нем врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает о том, как избегать конфликтов и выстраивать правильные профессиональные взаимоотношения. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут. 

О чем третье занятие

О чем третье занятие

В рамках лекции эксперт расскажет о пациентах, которые приносят в прием неудобство. Эксперт отмечает, что согласование плана встречи в ходе первичной консультации, когда человек понимает, что может получить в результате приема, существенно упрощает процесс коммуникации. В этом случае вероятность, что пациент сделает прием «проблемным», существенно снижается. Однако полностью исключать возможность конфликта нельзя. Поэтому врачу важно адаптировать человека к среде — о механизмах, которые помогают в этом, как раз и расскажет эксперт.

Отметим, что на предыдущих занятиях со слушателями обсудили поведенческие типы пациентов и иллюзии, которые возникают во время встреч врачей и пациентов, а также механизмы работы с этими иллюзиями. Третье занятие курса разделено на две части.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Первая часть третьей лекции курса: смотреть видео
Вторая часть третьей лекции курса: смотреть видео
 

Вам может быть интересно

Влияние искусственно подслащенных напитков на здоровье взрослых людей

Переводы

Какие напитки лучше пить – сладкие или искусственно подслащенные? Ответ в результатах когортного исследования.

Читать статью

Выдающиеся соотечественники: Виктор Хрисанфович Кандинский

Актуальное

Профессиональный путь русского психиатра Виктора Кандинского необычен: будучи основоположником отечественной психиатрии, он и сам страдал от душевной болезни.

Читать статью

Вы заподозрили у больного COVID-19. Что делать?

Актуальное

На всякий случай напоминаем основные симптомы коронавирусной инфекции.

Читать статью

Что такое капсулярная контрактура?

Актуальное

Капсулярная контрактура или капсулярный фиброз - одно из самых серьезных осложнений, возникающих после реконструкции молочных желез.

Читать статью

Отдых с пользой: что посетить врачу во время отпуска?

Актуальное

Отдыхать можно по-разному. Кому-то нравится лежать на пляже у океана, кто-то предпочитает отдых в палатке в горах, а некоторые исследуют города.

Читать статью

Почему у мужчин появляется пивной живот: причины жироотложения по женскому типу

Ликбез

Часто лечащие врачи могут наблюдать у пациентов мужского пола так называемый «пивной живот», который на самом деле является медицинским состоянием — абдоминальным или висцеральным ожирением.

Читать статью

Яркость, контрастность, шрифт: как настроить монитор, чтобы врачу было комфортно за ним работать

Будни врача

Цифровые технологии помогают выстраивать доверительные отношения между пациентами и врачами.

Читать статью

Можно ли сменить специальность и как это сделать?

Ликбез

Если вы начали работать и ваша специальность вам не нравится или вдруг появилось желание работать в другой области медицины, то можно поменять специализацию на другую.

Читать статью

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

Будни врача

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать статью

Как виртуальная реальность помогает пациентам и врачам?

Актуальное

Эта технология уже используется, чтобы обучать студентов и улучшать качество нахождения пациентов в стационаре. Вот для чего еще применяют виртуальную реальность:

Читать статью

Вышла заключительная часть курса о науке общения с пациентами

Актуальное

Вышла седьмая лекция о науке общения с пациентами.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять