Новость

23 июня 2021

Посмотрело 331

Вышла вторая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Новость

23 июня 2021

Посмотрело 331

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами. В нем врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает о том, как избегать конфликтов и выстраивать правильные профессиональные взаимоотношения. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут. 

О чем второе занятие

О чем второе занятие

В рамках лекции эксперт расскажет об особенностях коммуникации между врачом и пациентом, в частности — о поведенческих типах личности: как определить их самостоятельно и выстроить стратегию коммуникации. Рекомендации применимы особенно для начального этапа консультации, когда врач слушает жалобы пациента. Каждый из поведенческих типов требует особенной подачи материала, и умение определять его достаточно для того, чтобы делать выводы о ведении соматического приема.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Видео второй лекции курса уже доступно на сайте Медицина360: смотреть видео
 
Если вы пропустили первую лекцию, то можете ознакомиться с ней по ссылке.

Другие материалы

Статья

Эффективен ли карантин при коронавирусе?

По прошествии уже более года с начала масштабной эпидемии коронавируса, затронувшей всю планету, ученые обладают достаточным массивом данных для проведения крупных статистических исследований.

Читать
Лонгрид

Методы в российских рекомендациях и терапевтической практике, которые противоречат доказательной медицине

Доказательная медицина в современном понимании существует с середины XX века, когда профессор Арчибальд Кокрейн начал продвигать идеи рандомизированных контролируемых испытаний.

Читать
Статья

Новый индекс может помочь определить риск рака, связанного с ожирением

На Европейском конгрессе по ожирению (ECO) представили новое исследование, в котором авторы ввели новый индекс для измерения риска рака, связанного с ожирением.

Читать

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять