23 июня 2021

Посмотрело 424

Вышла вторая лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Новость

23 июня 2021

Посмотрело 424

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами. В нем врач-педиатр и аналитический психолог Роман Зеленский рассказывает о том, как избегать конфликтов и выстраивать правильные профессиональные взаимоотношения. Роман — член Международной ассоциации коммуникаций в здравоохранении, Московской ассоциации аналитической психологии, Санкт-Петербургской и Европейской ассоциаций транзактного анализа.

Формат курса — записанные видео со спикером. Всего в курсе будет 8 уроков, средняя продолжительность одного — 30 минут. 

О чем второе занятие

О чем второе занятие

В рамках лекции эксперт расскажет об особенностях коммуникации между врачом и пациентом, в частности — о поведенческих типах личности: как определить их самостоятельно и выстроить стратегию коммуникации. Рекомендации применимы особенно для начального этапа консультации, когда врач слушает жалобы пациента. Каждый из поведенческих типов требует особенной подачи материала, и умение определять его достаточно для того, чтобы делать выводы о ведении соматического приема.

Для кого курс

Для кого курс

Курс поможет более эффективно общаться с пациентом и легко избегать конфликтных ситуаций. Это может повысить приверженность пациента к лечению и изменить его настрой — а значит, улучшится и качество терапии. Люди, которым вы помогли, будут благодарны и с большей вероятностью посоветуют вас своим знакомым.

Видео второй лекции курса уже доступно на сайте Медицина360: смотреть видео
 
Если вы пропустили первую лекцию, то можете ознакомиться с ней по ссылке.

Вам может быть интересно

От монахов к автомобилям: когда появилась скорая помощь

Актуальное

Только в прошлом году День работника скорой медицинской помощи, 28 апреля, стал в России официальным праздником, раньше он имел неформальный статус.

Читать статью

Как виртуальная реальность помогает пациентам и врачам?

Актуальное

Эта технология уже используется, чтобы обучать студентов и улучшать качество нахождения пациентов в стационаре. Вот для чего еще применяют виртуальную реальность:

Читать статью

Вышла третья лекция бесплатного курса о науке общения с пациентами

Будни врача

С мая пользователи платформы Медицина360 могут бесплатно стать слушателями курса об особенностях общения между врачами и пациентами.

Читать статью

Болезнь Крона: причины, диагностика и лечение

Актуальное

Болезнь Крона занимает второе место в мире по распространенности воспалительных заболеваний кишечника.

Читать статью

Токофобия — необоснованный страх беременности и родов. Что это за состояние и почему оно возникает

Ликбез

По данным Мэйва О’Конэлла и соавт., необоснованный страх перед беременностью и родами испытывает каждая седьмая женщина.

Читать статью

Дело о пропущенном синдроме Гийена-Барре

Будни врача

Американка подала в суд на врача за то, что ей не были назначены анализы на синдром Гийена-Барре.

Читать статью

Почему у мужчин появляется пивной живот: причины жироотложения по женскому типу

Ликбез

Часто лечащие врачи могут наблюдать у пациентов мужского пола так называемый «пивной живот», который на самом деле является медицинским состоянием — абдоминальным или висцеральным ожирением.

Читать статью

Ошибочный и пропущенный диагноз - в чем разница?

Будни врача

В чем заключается разница между пропущенным и ошибочным диагнозом? Как снизить риск подобных ошибок? Разбираемся в медицинской и юридической сторонах вопроса.

Читать статью

8 крупных медицинских конференций в 2021 году

Актуальное

Основные направления конференции: онкодерматология, трихология, современные возможности косметологии в дерматологии, детская дерматология и другие.

Читать статью

Диагностика и лечение аногенитальных бородавок в медицинской практике

Актуальное

Аногенитальные бородавки — это деликатная и неудобная тема даже при беседе с врачом, но статистика показывает, что эту проблему испытывает огромное количество людей хотя бы раз в жизни.

Читать статью

Что делать, если постменопаузная гормональная терапия противопоказана?

Актуальное

Для некоторых женщин проявления менопаузы становятся проблемой, заставляющей обратиться к врачу.

Читать статью

Всё, что вы хотели знать об НМО. Часть 1

Ликбез

Новые правила повышения квалификации и введении непрерывного медицинского образования были опубликованы в 2016 году. С тех пор информация несколько раз изменялась и дополнялась.

Читать статью

Комментарии: 0

или

чтобы оставить комментарий.

Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта и подбора для Вас релевантного контента. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование. Подробнее: Политика конфиденциальности.

Принять